Кабачки по-корейски на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кабачок 1,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Болгарский перец 250 г
- Перец чили по вкусу
- Лук 150 г
- Чеснок 1 шт.
- Базилик 0,5 пуч.
- Кориандр 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 80 мл
- Подсолнечное масло 80 мл
Рецепт - Кабачки по-корейски на зиму:
- Очистите морковь. Тщательно помойте кабачки. Натрите овощи на терке для корейской морковки. Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами.
- Очистите чеснок и промойте базилик. Мелко их нарежьте. Промойте болгарский перец. Удалите плодоножку. Очистите его от семян. Нарежьте овощ соломкой. Помойте острый перец. Нарежьте его тонкими кольцами.
- В глубокой емкости соедините все подготовленные овощи, зелень и половину от общего количества лука. Всыпьте сахар и соль. Добавьте кориандр и молотую паприку.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите половину луковицы. Обжарьте ее до золотистости. Залейте раскаленным маслом соединенные овощи. Всыпьте к ним обжаренный лук.
- Влейте уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте их на 3 часа при комнатной температуре. Периодически перемешивайте смесь.
- Разложите овощи по чистым банкам. Залейте их выделившимся соком до самого верха. Затем проколите банки деревянной шпажкой или ножом, чтобы вышел воздух. Долейте оставшийся сок.
- Прикройте банки крышками. Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Влейте воду до плечиков. После закипания держите емкости на огне еще 20 минут.
- Плотно закройте банки крышками. Переверните их вверх дном. Укутайте банки теплым одеялом. Оставьте их на кухне до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии