Кабачки по-корейски на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сочный кабачок, хрустящая морковка и яркий болгарский перец служат залогом того, что салат получится безумно вкусным и красивым. Столь удачное сочетание овощей не оставляет иного выбора. Чтобы убедиться в этом, закройте кабачки по-корейски на зиму.
Кабачки по-корейски на зиму
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Кабачок 1,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Болгарский перец 250 г
  • Перец чили по вкусу
  • Лук 150 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Базилик 0,5 пуч.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус 80 мл
  • Подсолнечное масло 80 мл

Рецепт - Кабачки по-корейски на зиму:

  1. Очистите морковь. Тщательно помойте кабачки. Натрите овощи на терке для корейской морковки. Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами.
  2. Очистите чеснок и промойте базилик. Мелко их нарежьте. Промойте болгарский перец. Удалите плодоножку. Очистите его от семян. Нарежьте овощ соломкой. Помойте острый перец. Нарежьте его тонкими кольцами.
  3. В глубокой емкости соедините все подготовленные овощи, зелень и половину от общего количества лука. Всыпьте сахар и соль. Добавьте кориандр и молотую паприку.
  4. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите половину луковицы. Обжарьте ее до золотистости. Залейте раскаленным маслом соединенные овощи. Всыпьте к ним обжаренный лук.
  5. Влейте уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте их на 3 часа при комнатной температуре. Периодически перемешивайте смесь.
  6. Разложите овощи по чистым банкам. Залейте их выделившимся соком до самого верха. Затем проколите банки деревянной шпажкой или ножом, чтобы вышел воздух. Долейте оставшийся сок.
  7. Прикройте банки крышками. Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Влейте воду до плечиков. После закипания держите емкости на огне еще 20 минут.
  8. Плотно закройте банки крышками. Переверните их вверх дном. Укутайте банки теплым одеялом. Оставьте их на кухне до полного остывания.
Дополнительные фотографии: