Кабачки с чесноком в томатном соке без стерилизации
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кабачок 1,5 кг
- Томатный сок 2 л
- Чеснок 6 зуб.
- Соль 3 ст. л.
- Перец душистый 6 шт.
- Укроп по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Уксус 5 ст. л.
Рецепт - Кабачки с чесноком в томатном соке без стерилизации:
- Молодые кабачки разрежьте на четыре части, удалите семена и измельчите овощ на удобные вам брусочки.
- На низ каждой банки положите веточку укропа, лавровый лист, по 2 зубчика чеснока и по 3 горошины душистого перца. Затем аккуратно уложите кабачковые кусочки. Залейте всё это кипятком и накройте крышками.
- Измельчите томаты в мясорубке и вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром. Доведите томатный маринад до кипения.
- Через 20 минут снимите томатную заливку с огня, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
- Слейте воду из банок с кабачками и замените ее томатным маринадом.
- Закройте банки стерилизованными крышками и поместите их под теплое покрывало (до полного остывания).
Дополнительные фотографии:
Комментарии