Кабачки с чесноком в томатном соке без стерилизации

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда я впервые приготовила этот деликатес, мне не удалось его даже до подвала донести! Муж с родителями сразу всё съели, поэтому пришлось консервировать любимые кабачки еще раз. Как хорошо, что урожай этого овоща почти каждое лето богатый: и оладьями с рагу наедаемся, и для зимних заготовок еще остается.
Кабачки с чесноком в томатном соке без стерилизации
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • Кабачок 1,5 кг
  • Томатный сок 2 л
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль 3 ст. л.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Уксус 5 ст. л.

Рецепт - Кабачки с чесноком в томатном соке без стерилизации:

  1. Молодые кабачки разрежьте на четыре части, удалите семена и измельчите овощ на удобные вам брусочки.
  2. На низ каждой банки положите веточку укропа, лавровый лист, по 2 зубчика чеснока и по 3 горошины душистого перца. Затем аккуратно уложите кабачковые кусочки. Залейте всё это кипятком и накройте крышками.
  3. Измельчите томаты в мясорубке и вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром. Доведите томатный маринад до кипения.
  4. Через 20 минут снимите томатную заливку с огня, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
  5. Слейте воду из банок с кабачками и замените ее томатным маринадом.
  6. Закройте банки стерилизованными крышками и поместите их под теплое покрывало (до полного остывания).
Дополнительные фотографии: