Кабачковая икра
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кабачок 1 кг.
- Лук 300 гр.
- Морковь 300 гр.
- Помидоры 300 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Сахар 0
- 5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 0
- 5 стак.
- Перец черный молотый 0
- 3 ч.л.
Рецепт - Кабачковая икра:
- Займемся приготовлением кабачковой икры. Кабачки нужно почистить и если это не молодой кабачок, удаляем семена. Режем кубиками.
- Берем кастрюлю и наливаем туда пол стакана воды. Отправляем тужа же кабачки. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне тушим кабачки 15 минут.
- Морковь и лук чистим и нарезаем кубиками.
- Нарезаем помидоры.
- Обжариваем на растительном масле порезанный лук, затем морковь, до золотистого цвета.
- Складываем помидоры в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь. Перемешиваем. Тушим еще 15 минут.
- Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Когда овощи будут практически готовы (станут мягкими), добавляем чеснок, соль, сахар и черный молотый пере.
- Взбиваем все блендером.
- Берем баночки, стерилизуем их и насыпаем получившуюся икру из кабачков. Накрываем так же стерилизованными крышками и закатываем. Икра кабачковая готова!
Дополнительные фотографии:
Комментарии