Кабачковая икра

Фотография рецепта - Кабачковая икра

Сейчас лето, время консервирования, заготовок овощей и фруктов. Предлагаю вам рецепт очень вкусной и несложной в приготовлении кабачковой икры. Ох, как же любят у нас в стране эту заморскую "икру". Кабачки берем как молодые, так и не очень.

Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Консервирование
Количество порций:
2
Ингридиенты:
Кабачок 1 кг.
Лук 300 гр.
Морковь 300 гр.
Помидоры 300 гр.
Чеснок 4 зуб.
Сахар 0,5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 0,5 стак.
Перец черный молотый 0,3 ч.л.

Рецепт - Кабачковая икра :

Фотография приготовления рецепта

Займемся приготовлением кабачковой икры. Кабачки нужно почистить и если это не молодой кабачок, удаляем семена. Режем кубиками.

Фотография приготовления рецепта

Берем кастрюлю и наливаем туда пол стакана воды. Отправляем тужа же кабачки. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне тушим кабачки 15 минут.

Фотография приготовления рецепта

Морковь и лук чистим и нарезаем кубиками.

Фотография приготовления рецепта

Нарезаем помидоры.

Фотография приготовления рецепта

Обжариваем на растительном масле порезанный лук, затем морковь, до золотистого цвета.

Фотография приготовления рецепта

Складываем помидоры в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь. Перемешиваем. Тушим еще 15 минут.

Фотография приготовления рецепта

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Когда овощи будут практически готовы (станут мягкими), добавляем чеснок, соль, сахар и черный молотый пере.

Фотография приготовления рецепта

Взбиваем все блендером.

Фотография приготовления рецепта

Берем баночки, стерилизуем их и насыпаем получившуюся икру из кабачков. Накрываем так же стерилизованными крышками и закатываем. Икра кабачковая готова!

Похожие рецепты: