Кабачковая икра

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сейчас лето, время консервирования, заготовок овощей и фруктов. Предлагаю вам рецепт очень вкусной и несложной в приготовлении кабачковой икры. Ох, как же любят у нас в стране эту заморскую икру. Кабачки берем как молодые, так и не очень.
Кабачковая икра
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг.
  • Лук 300 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Помидоры 300 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сахар 0
  • 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 0
  • 5 стак.
  • Перец черный молотый 0
  • 3 ч.л.

Рецепт - Кабачковая икра:

  1. Займемся приготовлением кабачковой икры. Кабачки нужно почистить и если это не молодой кабачок, удаляем семена. Режем кубиками.
  2. Берем кастрюлю и наливаем туда пол стакана воды. Отправляем тужа же кабачки. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне тушим кабачки 15 минут.
  3. Морковь и лук чистим и нарезаем кубиками.
  4. Нарезаем помидоры.
  5. Обжариваем на растительном масле порезанный лук, затем морковь, до золотистого цвета.
  6. Складываем помидоры в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь. Перемешиваем. Тушим еще 15 минут.
  7. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Когда овощи будут практически готовы (станут мягкими), добавляем чеснок, соль, сахар и черный молотый пере.
  8. Взбиваем все блендером.
  9. Берем баночки, стерилизуем их и насыпаем получившуюся икру из кабачков. Накрываем так же стерилизованными крышками и закатываем. Икра кабачковая готова!
Дополнительные фотографии: