Кабачковая икра острая

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Все или практически все любят кабачковую икру. Предлагаю приготовить на зиму острую кабачковую икру, с острым перцем. Эта заготовка специально для любителей остренького, в моей семье расходится на ура, может понравится и вам.
Кабачковая икра острая
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Кабачок 3 кг.
  • Вода 0
  • 5 стак.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло подсолнечное 1/4 стак.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Красный молотый перец 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Перец острый свежий 0
  • 5 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.

Рецепт - Кабачковая икра острая:

  1. Кабачки нужно помыть и очистить от кожицы. Затем порезать на кубики, не более 2 на 2 сантиметра.
  2. Кладем кабачки в кастрюлю, доливаем воду и варим на среднем огне при закрытой крышке 15 - 20 минут.
  3. Лук и морковь почистить и порезать маленькими кубиками.
  4. Обжариваем лук с морковью на сковороде в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
  5. Отправляем к кабачкам. Перемешиваем и пусть все тушится еще 15 минут.
  6. Собираем специи. Острый перец необходимо порезать вдоль на пополам и удалить семена. Затем мелко порезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  7. Отправляем специи в кастрюлю к кабачкам и добавляем томатную пасту.
  8. Взбиваем все тщательно погружным блендером.
  9. Берем стерилизованные банки, кладем туда икру по край горлышка и закупориваем крышкой. Острая кабачковая икра на зиму готова. Приятных вам заготовок!
Дополнительные фотографии: