Кабачковая икра острая
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кабачок 3 кг.
- Вода 0
- 5 стак.
- Лук 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло подсолнечное 1/4 стак.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Красный молотый перец 1/4 ч.л.
- Черный молотый перец 1/3 ч.л.
- Перец острый свежий 0
- 5 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
Рецепт - Кабачковая икра острая:
- Кабачки нужно помыть и очистить от кожицы. Затем порезать на кубики, не более 2 на 2 сантиметра.
- Кладем кабачки в кастрюлю, доливаем воду и варим на среднем огне при закрытой крышке 15 - 20 минут.
- Лук и морковь почистить и порезать маленькими кубиками.
- Обжариваем лук с морковью на сковороде в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
- Отправляем к кабачкам. Перемешиваем и пусть все тушится еще 15 минут.
- Собираем специи. Острый перец необходимо порезать вдоль на пополам и удалить семена. Затем мелко порезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Отправляем специи в кастрюлю к кабачкам и добавляем томатную пасту.
- Взбиваем все тщательно погружным блендером.
- Берем стерилизованные банки, кладем туда икру по край горлышка и закупориваем крышкой. Острая кабачковая икра на зиму готова. Приятных вам заготовок!
Дополнительные фотографии:
Комментарии