Кабачковая икра острая

Фотография рецепта - Кабачковая икра острая

Все или практически все любят кабачковую икру. Предлагаю приготовить на зиму острую кабачковую икру, с острым перцем. Эта заготовка специально для любителей остренького, в моей семье расходится на ура, может понравится и вам.

Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Консервирование
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Кабачок 3 кг.
Вода 0,5 стак.
Лук 3 шт.
Морковь 2 шт.
Масло подсолнечное 1/4 стак.
Чеснок 4 зуб.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Красный молотый перец 1/4 ч.л.
Черный молотый перец 1/3 ч.л.
Перец острый свежий 0,5 шт.
Томатная паста 4 ст.л.

Рецепт - Кабачковая икра острая:

Фотография приготовления рецепта

Кабачки нужно помыть и очистить от кожицы. Затем порезать на кубики, не более 2 на 2 сантиметра.

Фотография приготовления рецепта

Кладем кабачки в кастрюлю, доливаем воду и варим на среднем огне при закрытой крышке 15 - 20 минут.

Фотография приготовления рецепта

Лук и морковь почистить и порезать маленькими кубиками.

Фотография приготовления рецепта

Обжариваем лук с морковью на сковороде в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.

Фотография приготовления рецепта

Отправляем к кабачкам. Перемешиваем и пусть все тушится еще 15 минут.

Фотография приготовления рецепта

Собираем специи. Острый перец необходимо порезать вдоль на пополам и удалить семена. Затем мелко порезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Фотография приготовления рецепта

Отправляем специи в кастрюлю к кабачкам и добавляем томатную пасту.

Фотография приготовления рецепта

Взбиваем все тщательно погружным блендером.

Фотография приготовления рецепта

Берем стерилизованные банки, кладем туда икру по край горлышка и закупориваем крышкой. Острая кабачковая икра на зиму готова. Приятных вам заготовок!

Похожие рецепты: