Кабачковая икра острая
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- Кабачок 3 кг.
 - Вода 0
 - 5 стак.
 - Лук 3 шт.
 - Морковь 2 шт.
 - Масло подсолнечное 1/4 стак.
 - Чеснок 4 зуб.
 - Соль 1 ч.л.
 - Сахар 1 ст.л.
 - Красный молотый перец 1/4 ч.л.
 - Черный молотый перец 1/3 ч.л.
 - Перец острый свежий 0
 - 5 шт.
 - Томатная паста 4 ст.л.
 
Рецепт - Кабачковая икра острая:
- Кабачки нужно помыть и очистить от кожицы. Затем порезать на кубики, не более 2 на 2 сантиметра.
 - Кладем кабачки в кастрюлю, доливаем воду и варим на среднем огне при закрытой крышке 15 - 20 минут.
 - Лук и морковь почистить и порезать маленькими кубиками.
 - Обжариваем лук с морковью на сковороде в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
 - Отправляем к кабачкам. Перемешиваем и пусть все тушится еще 15 минут.
 - Собираем специи. Острый перец необходимо порезать вдоль на пополам и удалить семена. Затем мелко порезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
 - Отправляем специи в кастрюлю к кабачкам и добавляем томатную пасту.
 - Взбиваем все тщательно погружным блендером.
 - Берем стерилизованные банки, кладем туда икру по край горлышка и закупориваем крышкой. Острая кабачковая икра на зиму готова. Приятных вам заготовок!
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии