Кабачковая икра с болгарским перцем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг.
- Болгарский перец 5 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Вода 0
- 5 стак.
- Морковь 3 шт.
- Помидор 6 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Чеснок 4 зуб.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Черный молотый перец 0
- 5 ч.л.
Рецепт - Кабачковая икра с болгарским перцем:
- Сначала займемся кабачками. Их нужно почистить и порезать на маленькие кубики.
- Перекладываем кабачки в кастрюлю, желательно с толстым дном, и ставим на плиту. Льем немного воды, чтобы кабачки не подгорели пока из них пойдет сок.
- Морковку и репчатый лук чистим и нарезаем произвольно, но не крупно.
- Кладем лук и морковь в сковороду и обжариваем в подсолнечном масле пару минут на среднем огне.
- К кабачкам выкладываем обжаренные лук и морковь и все тщательно мешаем.
- Теперь очередь помидор и болгарского перца. Помидоры режем на кусочки. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем произвольно, но не крупно.
- Помидоры и перец кладем в кастрюлю к овощам, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, пусть овощи тушатся 30 40 минут на медленном огне.
- Через указанное время кладем в кастрюлю соль, сахар, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Все тщательно перебиваем блендером. Затем накрываем крышкой, пусть икра еще потомится 10-15 минут. Затем раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.
- Икра со сладким перцем готова, удачных вам заготовок!
Дополнительные фотографии:
Комментарии