Кабачковая икра с болгарским перцем
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг.
 - Болгарский перец 5 шт.
 - Лук репчатый 3 шт.
 - Вода 0
 - 5 стак.
 - Морковь 3 шт.
 - Помидор 6 шт.
 - Подсолнечное масло 3 ст.л.
 - Чеснок 4 зуб.
 - Сахар 1 ст.л.
 - Соль 2 ч.л.
 - Черный молотый перец 0
 - 5 ч.л.
 
Рецепт - Кабачковая икра с болгарским перцем:
- Сначала займемся кабачками. Их нужно почистить и порезать на маленькие кубики.
 - Перекладываем кабачки в кастрюлю, желательно с толстым дном, и ставим на плиту. Льем немного воды, чтобы кабачки не подгорели пока из них пойдет сок.
 - Морковку и репчатый лук чистим и нарезаем произвольно, но не крупно.
 - Кладем лук и морковь в сковороду и обжариваем в подсолнечном масле пару минут на среднем огне.
 - К кабачкам выкладываем обжаренные лук и морковь и все тщательно мешаем.
 - Теперь очередь помидор и болгарского перца. Помидоры режем на кусочки. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем произвольно, но не крупно.
 - Помидоры и перец кладем в кастрюлю к овощам, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, пусть овощи тушатся 30 40 минут на медленном огне.
 - Через указанное время кладем в кастрюлю соль, сахар, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.
 - Все тщательно перебиваем блендером. Затем накрываем крышкой, пусть икра еще потомится 10-15 минут. Затем раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.
 - Икра со сладким перцем готова, удачных вам заготовок!
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии