Капустные листья для голубцов на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец (горошком) 5 шт.
Рецепт - Капустные листья для голубцов на зиму:
- Вливаем в большую кастрюлю воду. Доводим ее до кипения. Очищаем кочан от верхних листьев. Помещаем его в кипящую воду на несколько секунд.
- При помощи воткнутой в кочерыжку вилки вынимаем капусту из воды. Снимаем 3 листа. Потом снова погружаем кочан в кипящую воду. Снимаем еще 2–3 листа. Повторяем те же действия, пока не закончатся листья.
- Даем капустным листьям остыть. Затем срезаем с помощью ножа утолщение на листе и сворачиваем его как голубец. Делаем то же с остальными листьями.
- Складываем полученные заготовки в банку, хорошенько их утрамбовывая. Добавляем лавровый лист, черный перец и соль.
- Доводим до кипения воду, в которой варилась капуста. Вливаем ее в банку со сложенными листьями. Нажимаем сверху лопаткой, выпуская воздух. Затем доливаем капустный отвар до верха банки. При необходимости добавляем еще кипяток.
- Закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем ее при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в прохладное место (лучше всего подойдет холодильник либо погреб).
Дополнительные фотографии:
Комментарии