Капустные листья для голубцов на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Иногда мы отказываемся от желания перекусить чем-то очень вкусненьким лишь потому, что оно слишком долго готовится. Так и с голубцами: порой хочется полакомиться этим блюдом, но мысль о большом количестве потраченного времени отбивает всю охоту. Выход найден! Засолите на зиму капустные листья для голубцов, чтобы готовить их без особых хлопот.
Капустные листья для голубцов на зиму
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.

Рецепт - Капустные листья для голубцов на зиму:

  1. Вливаем в большую кастрюлю воду. Доводим ее до кипения. Очищаем кочан от верхних листьев. Помещаем его в кипящую воду на несколько секунд.
  2. При помощи воткнутой в кочерыжку вилки вынимаем капусту из воды. Снимаем 3 листа. Потом снова погружаем кочан в кипящую воду. Снимаем еще 2–3 листа. Повторяем те же действия, пока не закончатся листья.
  3. Даем капустным листьям остыть. Затем срезаем с помощью ножа утолщение на листе и сворачиваем его как голубец. Делаем то же с остальными листьями.
  4. Складываем полученные заготовки в банку, хорошенько их утрамбовывая. Добавляем лавровый лист, черный перец и соль.
  5. Доводим до кипения воду, в которой варилась капуста. Вливаем ее в банку со сложенными листьями. Нажимаем сверху лопаткой, выпуская воздух. Затем доливаем капустный отвар до верха банки. При необходимости добавляем еще кипяток.
  6. Закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем ее при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в прохладное место (лучше всего подойдет холодильник либо погреб).
Дополнительные фотографии: