Картофельная лазанья по-деревенски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
lidochka7
Ингредиенты:
- Куриный фарш 600 г
- Картофель 8 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Соль 2 ч. л.
- Молоко 200 мл
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Помидор 3 шт.
Рецепт - Картофельная лазанья по-деревенски:
- Отварите очищенный картофель до готовности. Пропустите через мясорубку лук и куриное филе, растопите в сковороде сливочное масло.
- Выложите лук и мясо в сковороду, обжарьте на среднем огне. В это время измельчите на крупной терке помидоры, предварительно очищенные от кожуры.
- В обжаренный фарш выложите томатную пасту, пюре из помидоров, черный молотый перец и соль. Компоненты перемешайте и тушите до испарения жидкости.
- В горячий картофель добавьте сливочное масло, разомните его в пюре. Туда же влейте молоко, добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом, часть пюре выложите на дно и распределите по поверхности. На картофельный слой выложите половину обжаренного фарша.
- Аналогично сделайте и со второй порцией пюре и фарша. Запекайте блюдо 20 минут при 200 градусах.
- После основного этапа запекания натрите твердый сыр и посыпьте им почти готовую лазанью. Затем запекайте ее до того момента, пока сыр полностью не расплавится.
Дополнительные фотографии:
Комментарии