Картофельная тортилья с фетой и томатами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда я была маленькой, дома довольно часто поднимали вопрос, чем же накормить ребенка. Мама твердила, что такую привереду еще поискать надо было. Ответ оказался прозаичным и был найден бабушкой: картошка. Как оказалось, дитя со счастливой физиономией может поглощать картофель в любом виде и количестве.
Картофельная тортилья с фетой и томатами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 10 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сметана 125 г
  • Лук 1 шт.
  • Сыр фета 100 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Помидор 2 шт.

Рецепт - Картофельная тортилья с фетой и томатами:

  1. Очистите картофель от кожуры и помойте. Обильно смажьте форму для запекания маслом.
  2. Нарежьте картофель кружочками и выложите его слоями в форму, посолите. Лук нарежьте кольцами.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем влейте сметану. Перемешайте массу до однородности.
  4. Добавьте в получившуюся смесь натертую фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
  5. Залейте всё в форму с картофелем, а сверху сделайте еще один слой из нарезанных томатов.
  6. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 минут.
Дополнительные фотографии: