Картофельная тортилья с фетой и томатами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 10 мл
- Яйцо 4 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сметана 125 г
- Лук 1 шт.
- Сыр фета 100 г
- Твердый сыр 50 г
- Помидор 2 шт.
Рецепт - Картофельная тортилья с фетой и томатами:
- Очистите картофель от кожуры и помойте. Обильно смажьте форму для запекания маслом.
- Нарежьте картофель кружочками и выложите его слоями в форму, посолите. Лук нарежьте кольцами.
- Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем влейте сметану. Перемешайте массу до однородности.
- Добавьте в получившуюся смесь натертую фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
- Залейте всё в форму с картофелем, а сверху сделайте еще один слой из нарезанных томатов.
- Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии