Картофельно-рисовые крокеты под грибным соусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Такие картофельно-рисовые крокеты очень любят в западной Германии. В местных кафе это блюдо подают под грибным или сметанно-чесночным соусом. Благодаря своему вкусу и питательным свойствам эти аппетитные котлетки нашли своих горячих поклонников и у нас. Примечательно и то, что для приготовления такой вкуснятины вам понадобится довольно скромный список дешевых и доступных продуктов.
Картофельно-рисовые крокеты под грибным соусом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Рис 200 г
  • Вода 2 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Орегано 1 ч. л.
  • Шампиньоны 300 г
  • Пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • Сливки 300 мл
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сушеный укроп 1 ч. л.

Рецепт - Картофельно-рисовые крокеты под грибным соусом:

  1. Рис хорошо промойте водой. Залейте кипятком, добавьте соль по вкусу. Варите около 20 минут. Вода должна полностью выпариться.
  2. Тем временем нарежьте картофель и положите в отдельную кастрюлю. Сварите корнеплод до готовности, добавив соль по вкусу. Как только картошка сварится, разомните ее до состояния пюре.
  3. В готовый рис выложите пюре. Лук мелко порубите и положите в сковороду с разогретым маслом. Жарьте, пока тот не станет золотистым.
  4. Морковь потрите на мелкой терке и добавьте в сковороду лук. Жарьте на медленном огне до готовности. Затем добавьте получившуюся зажарку к рисово-картофельной массе.
  5. Всё тщательно перемешайте, добавьте яйцо, соль (если нужно), перец и орегано. Снова всё хорошо перемешайте. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте крокеты.
  6. В сковороду добавьте растительное масло и переложите заготовки, обваленные в небольшом количестве муки. Обжарьте крокеты на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Затем положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Приступайте к соусу. Шампиньоны порежьте и положите в сковороду с растительным маслом и 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте грибы до уменьшения объема в 2–3 раза.
  8. Затем добавьте еще 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте жарить. Всыпьте муку и перемешайте. Теперь влейте сливки: сначала половину, перемешайте, затем — всё остальное. Доведите до кипения.
  9. Варите соус до густоты 2–3 минуты, время от времени помешивая. В конце добавьте укроп.
Дополнительные фотографии: