Картофельно-рисовые крокеты под грибным соусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Рис 200 г
- Вода 2 стак.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Орегано 1 ч. л.
- Шампиньоны 300 г
- Пшеничная мука 1,5 ст. л.
- Сливки 300 мл
- Подсолнечное масло по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сушеный укроп 1 ч. л.
Рецепт - Картофельно-рисовые крокеты под грибным соусом:
- Рис хорошо промойте водой. Залейте кипятком, добавьте соль по вкусу. Варите около 20 минут. Вода должна полностью выпариться.
- Тем временем нарежьте картофель и положите в отдельную кастрюлю. Сварите корнеплод до готовности, добавив соль по вкусу. Как только картошка сварится, разомните ее до состояния пюре.
- В готовый рис выложите пюре. Лук мелко порубите и положите в сковороду с разогретым маслом. Жарьте, пока тот не станет золотистым.
- Морковь потрите на мелкой терке и добавьте в сковороду лук. Жарьте на медленном огне до готовности. Затем добавьте получившуюся зажарку к рисово-картофельной массе.
- Всё тщательно перемешайте, добавьте яйцо, соль (если нужно), перец и орегано. Снова всё хорошо перемешайте. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте крокеты.
- В сковороду добавьте растительное масло и переложите заготовки, обваленные в небольшом количестве муки. Обжарьте крокеты на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Затем положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Приступайте к соусу. Шампиньоны порежьте и положите в сковороду с растительным маслом и 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте грибы до уменьшения объема в 2–3 раза.
- Затем добавьте еще 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте жарить. Всыпьте муку и перемешайте. Теперь влейте сливки: сначала половину, перемешайте, затем — всё остальное. Доведите до кипения.
- Варите соус до густоты 2–3 минуты, время от времени помешивая. В конце добавьте укроп.
Дополнительные фотографии:
Комментарии