Картофельное тесто для пирожков

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мне иногда кажется, что супруг и недели не может прожить без своих любимых жареных пирожков. Это было частым блюдом в доме его родителей, традиция плавно перешла и в нашу семью. Таким образом мне из года в год приходилось экспериментировать с разным тестом и начинками.
Картофельное тесто для пирожков
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
55 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Вода 1 л
  • Дрожжи 11 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 250 г

Рецепт - Картофельное тесто для пирожков:

  1. Залейте картофель холодной водой и варите до готовности. Затем разомните его вместе с отваром.
  2. В еще теплое пюре добавьте дрожжи и сахар. Влейте подсолнечное масло и размешайте ложкой.
  3. Затем просейте муку. Тесто месите до мягкого эластичного состояния. Если получается жидковатым, добавьте еще муки.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Накройте полотенцем.
  5. Сформируйте на столе пирожки с начинкой.
  6. Оставьте их на столе еще на 20–30 минут (чтобы поднялись).
  7. Затем влейте в сковородку растительное масло и на среднем огне обжаривайте изделия с обеих сторон до румяной корочки.
Дополнительные фотографии: