Картофельное тесто для пирожков
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.
- Вода 1 л
- Дрожжи 11 г
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Пшеничная мука 250 г
Рецепт - Картофельное тесто для пирожков:
- Залейте картофель холодной водой и варите до готовности. Затем разомните его вместе с отваром.
- В еще теплое пюре добавьте дрожжи и сахар. Влейте подсолнечное масло и размешайте ложкой.
- Затем просейте муку. Тесто месите до мягкого эластичного состояния. Если получается жидковатым, добавьте еще муки.
- Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Накройте полотенцем.
- Сформируйте на столе пирожки с начинкой.
- Оставьте их на столе еще на 20–30 минут (чтобы поднялись).
- Затем влейте в сковородку растительное масло и на среднем огне обжаривайте изделия с обеих сторон до румяной корочки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии