Картофельные пирожки из хлеба: быстрый рецепт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.
- Тостовый хлеб 12 шт.
- Чеддер 70 г
- Яйцо 2 шт.
- Панировочные сухари 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Картофельные пирожки из хлеба: быстрый рецепт:
- Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть полностью всю картошку. Пусть варится до тех пор, пока не станет мягкой.
- Отварной картофель процедите от воды и тщательно разомните в пюре.
- Возьмите 10–12 кусочков тостерного хлеба и с каждого аккуратно срежьте края.
- На крупной терке натрите чеддер. Можно использовать и любой другой сыр, однако именно чеддер очень приятно тянется. Добавьте соль с черным перцем по вкусу.
- С помощью скалки сделайте хлебные мякиши максимально тонкими.
- Выложите посередине каждого тоста начинку: картофельное пюре с сыром.
- Сформируйте конвертики, склеивая края сначала пальцами, а затем — вилкой. Лишнее срежьте ножом.
- В глубокой миске взбейте 2 яйца. Панировочные сухари также высыпьте в плоскую тарелку.
- Щедро обмакните заготовки из хлеба в яичной смеси, а затем — обваляйте в панировочных сухарях.
- На среднем огне разогрейте сковородку с растительным маслом. Далее выложите в нее будущие пирожки, соблюдая дистанцию.
- Обжаривайте пирожки с обеих сторон до приятной румяной корочки. Чтобы ушло лишнее масло, выложите жареные пирожки сначала на бумажные полотенца, а через пару минут на тарелку. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии