Картофельные пирожки из хлеба: быстрый рецепт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
По правде говоря, как только я испробовала эту методику, о трудоемком замесе теста уже не вспоминаю. Картофельные пирожки из хлеба получаются настолько ароматными, хрустящими и аппетитными внешне, что не вижу причин их не приготовить уже в ближайшие дни.
Картофельные пирожки из хлеба: быстрый рецепт
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Тостовый хлеб 12 шт.
  • Чеддер 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Картофельные пирожки из хлеба: быстрый рецепт:

  1. Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть полностью всю картошку. Пусть варится до тех пор, пока не станет мягкой.
  2. Отварной картофель процедите от воды и тщательно разомните в пюре.
  3. Возьмите 10–12 кусочков тостерного хлеба и с каждого аккуратно срежьте края.
  4. На крупной терке натрите чеддер. Можно использовать и любой другой сыр, однако именно чеддер очень приятно тянется. Добавьте соль с черным перцем по вкусу.
  5. С помощью скалки сделайте хлебные мякиши максимально тонкими.
  6. Выложите посередине каждого тоста начинку: картофельное пюре с сыром.
  7. Сформируйте конвертики, склеивая края сначала пальцами, а затем — вилкой. Лишнее срежьте ножом.
  8. В глубокой миске взбейте 2 яйца. Панировочные сухари также высыпьте в плоскую тарелку.
  9. Щедро обмакните заготовки из хлеба в яичной смеси, а затем — обваляйте в панировочных сухарях.
  10. На среднем огне разогрейте сковородку с растительным маслом. Далее выложите в нее будущие пирожки, соблюдая дистанцию.
  11. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до приятной румяной корочки. Чтобы ушло лишнее масло, выложите жареные пирожки сначала на бумажные полотенца, а через пару минут на тарелку. Готово!
Дополнительные фотографии: