Кетчуп по-армянски: рецепт на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Помидор 3 кг
- Сахар 15 ст. л.
- Соль 6 ч. л.
- Чеснок 7 зуб.
- Красный перец молотый 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Уксус 6 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Гвоздика 6 шт.
Рецепт - Кетчуп по-армянски: рецепт на зиму:
- Хорошенько промойте помидоры, разрежьте пополам, уложите в миску и проварите на среднем огне около часа. Затем протрите всё через сито, таким образом из сока удаляются семена и кожура.
- Затем налейте томатный сок в эмалированную миску, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Добавьте соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10–15 минут.
- Далее добавьте красный перец, черный молотый перец, гвоздику и уксус. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить на медленном огне еще 30 минут. По желанию можно добавить 1 мелко нарезанный лук и болгарский перец.
- В стакан налейте холодную кипяченую воду, растворите в ней крахмал, хорошо перемешивая ложкой. Тонкой струйкой введите в томатную массу воду с крахмалом, при этом следите, чтобы не образовались комочки.
- После добавления крахмала масса начнет густеть, оставьте кетчуп вариться на медленном огне 7–10 минут, постоянно помешивая. Можете добавить любимую зелень.
- Подготовьте банки: промойте каждую пищевой содой, хорошо ополосните и простерилизуйте в духовом шкафу при 110 градусах 8–10 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии