Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 300 г
- Чеснок 3 зуб.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мёд по вкусу
- Паприка 0,2 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»:
- Крабовые палочки разморозьте, очистите от несъедобных оболочек. Разверните их в листы и сложите друг на друга. Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками. Разделите полоски, чтобы они не слипались.
- Переложите заготовки в глубокую емкость. Теперь приготовьте маринад. В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, мёдом, паприкой и горчицей.
- Попробуйте маринад на вкус. Если хочется, добавьте еще немного соли, лимонного сока или сахара. Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец и рубленую петрушку. Перемешайте.
- Маринадом залейте крабовые палочки в емкости. Аккуратно перемешайте их, чтобы не повредить структуру. Накройте емкость крышкой или пленкой, отправьте закуску в холодильник минимум на 30 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии