Хрустящий салат из свежей капусты с уксусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 600 г
- Морковь 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Уксус 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Хрустящий салат из свежей капусты с уксусом:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Можете это делать как острым ножом, так и шинковкой. Выложите овощ в миску, добавьте соль по вкусу.
- Затем хорошенько помните ее руками на протяжении двух минут. Так капуста перемешается с солью и немного пустит сок.
- Оставьте капустную заготовку на столе на 15–20 минут. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, сахар и уксус. Снова перемешайте.
- Оставьте салат еще на 10 минут, а затем заправьте его маслом с черным молотым перцем. Еще раз хорошо перемешайте.
- Уберите блюдо в холодильник минимум на полчаса, а лучше оставьте настаиваться часа 2.
Дополнительные фотографии:
Комментарии