Хрустящий салат из свежей капусты с уксусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот вкус как глоток из детства. Тем, кто ностальгирует по вкусу советских угощений, этот салат точно придется по вкусу. При этом продуктов для него нужно минимум, все они доступные и недорогие. Но, чтобы салат из свежей капусты с уксусом действительно был похож на столовский, нужно знать одну хитрость.
Хрустящий салат из свежей капусты с уксусом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 600 г
  • Морковь 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Уксус 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Хрустящий салат из свежей капусты с уксусом:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Можете это делать как острым ножом, так и шинковкой. Выложите овощ в миску, добавьте соль по вкусу.
  2. Затем хорошенько помните ее руками на протяжении двух минут. Так капуста перемешается с солью и немного пустит сок.
  3. Оставьте капустную заготовку на столе на 15–20 минут. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, сахар и уксус. Снова перемешайте.
  4. Оставьте салат еще на 10 минут, а затем заправьте его маслом с черным молотым перцем. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. Уберите блюдо в холодильник минимум на полчаса, а лучше оставьте настаиваться часа 2.
Дополнительные фотографии: