Хрустящий салат из свежей капусты с уксусом
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 600 г
 - Морковь 100 г
 - Сахар 1 ст. л.
 - Соль 0,5 ч. л.
 - Уксус 1,5 ст. л.
 - Подсолнечное масло 3 ст. л.
 - Черный перец (молотый) по вкусу
 
Рецепт - Хрустящий салат из свежей капусты с уксусом:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Можете это делать как острым ножом, так и шинковкой. Выложите овощ в миску, добавьте соль по вкусу.
 - Затем хорошенько помните ее руками на протяжении двух минут. Так капуста перемешается с солью и немного пустит сок.
 - Оставьте капустную заготовку на столе на 15–20 минут. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, сахар и уксус. Снова перемешайте.
 - Оставьте салат еще на 10 минут, а затем заправьте его маслом с черным молотым перцем. Еще раз хорошо перемешайте.
 - Уберите блюдо в холодильник минимум на полчаса, а лучше оставьте настаиваться часа 2.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии