Классическое песочное тесто от Ольги Матвей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хотя у многих хозяек проблемы обычно возникают с дрожжевым тестом, я всегда готовила его идеально. А вот песочное тесто стало самой настоящей головной болью. Оно выходило то слишком мягким, то слишком рассыпчатым. Любимые пироги, корзинки и печенья не получались. Спасибо Ольге Матвей, которая не только поделилась классическим рецептом, но и раскрыла все секреты приготовления этого теста!
Классическое песочное тесто от Ольги Матвей
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,25 ч. л.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Желтки 2 шт.

Рецепт - Классическое песочное тесто от Ольги Матвей:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло. Затем добавьте сахар, мускатный орех и соль, хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Продолжая взбивать ингредиенты, добавьте желтки комнатной температуры.
  3. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Тесто должно хорошо держать форму.
  4. Припылите стол мукой и придайте тесту форму шара. Работать с тестом можно прямо сейчас, не отправляя его в холодильник или морозильную камеру.
Дополнительные фотографии: