Клубничное пюре с целыми ягодами на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Клубника 4 кг
- Сахар 2 кг
Рецепт - Клубничное пюре с целыми ягодами на зиму:
- Тщательно промойте клубнику. Обсушите ее. Удалите плодоножки. Разделите ягоды на две части. В одну емкость поместите неприглядные ягоды, а во вторую — упругие и красивые.
- В первую емкость с более мягкой клубникой добавьте две третьих от общего количества сахара. Хорошенько перемешайте. Пробейте клубнику с сахаром погружным блендером до однородной массы.
- Перелейте полученное ягодное пюре в кастрюлю с толстым дном. Проварите его до полного растворения сахара, активно помешивая. Затем всыпьте оставшийся сахар. Снова тщательно всё перемешайте.
- После закипания добавьте в клубничное пюре целые ягоды. Аккуратно всё перемешайте, стараясь не повредить добавленную клубнику. Выключите нагрев. Оставьте полученную массу на 2 часа при комнатной температуре.
- По истечении этого времени доведите варенье до кипения, периодически помешивая. Варите его в течение 5 минут. Затем разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закрутите его крышками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии