Клубничный компот без стерилизации

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Победитель популярного кулинарного шоу «МастерШеф» порадовал своих подписчиков очередным удачным рецептом. Евгений Клопотенко рассказал, как закрыть на зиму вкуснейший клубничный компот без стерилизации. Для этого необходимо вооружиться лишь тремя ингредиентами: ягодами, сахаром и водой.
Клубничный компот без стерилизации
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Клубника 600 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 2,1 л

Рецепт - Клубничный компот без стерилизации:

  1. Тщательно моем клубнику. Удаляем плодоножки. Даем клубнике обсохнуть, выложив ее в один слой на полотенце. Перекладываем клубнику в стерилизованную банку, рассчитанную на 3 л.
  2. Вливаем в кастрюлю чистую воду. Доводим ее до кипения. Заливаем ягоды кипящей водой. Оставляем их на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Затем прикрываем банку крышкой, оставляя небольшую щель. Сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар. Отправляем кастрюлю на огонь. После закипания варим клубничный сироп до полного растворения сахара.
  4. Вливаем горячую ягодную смесь в банку. Закрываем емкость стерилизованной металлической крышкой, используя закаточный ключ. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Дополнительные фотографии: