Клубничный компот без стерилизации
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Клубника 600 г
- Сахар 300 г
- Вода 2,1 л
Рецепт - Клубничный компот без стерилизации:
- Тщательно моем клубнику. Удаляем плодоножки. Даем клубнике обсохнуть, выложив ее в один слой на полотенце. Перекладываем клубнику в стерилизованную банку, рассчитанную на 3 л.
- Вливаем в кастрюлю чистую воду. Доводим ее до кипения. Заливаем ягоды кипящей водой. Оставляем их на 10 минут при комнатной температуре.
- Затем прикрываем банку крышкой, оставляя небольшую щель. Сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар. Отправляем кастрюлю на огонь. После закипания варим клубничный сироп до полного растворения сахара.
- Вливаем горячую ягодную смесь в банку. Закрываем емкость стерилизованной металлической крышкой, используя закаточный ключ. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Дополнительные фотографии:
Комментарии