Колбаса из капусты и фарша в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиной фарш 650 г
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 10 г
- Черный перец (молотый) 5 г
- Рис 100 г
- Подсолнечное масло 25 г
Рецепт - Колбаса из капусты и фарша в духовке:
- Для начала подготовьте капусту. Отрежьте листочки неприглядного вида, аккуратно вырежьте стебель.
- Выложите овощ в глубокую миску и плотно накройте пищевой пленкой. Отправьте на 15 минут в микроволновку.
- Спустя время выньте почти готовый кочан и уберите пленку. Снимите мягкие листья, укладывая на стол в виде больших пластов.
- Далее нарежьте лук и томаты мелкими кубиками и отправьте в тарелку с мясным фаршем.
- Морковь также следует измельчить на терке или кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- К получившейся массе всыпьте пропущенный через пресс чеснок и рис. Затем влейте масло и всё тщательно перемешайте руками.
- Выложите готовую начинку на капустную заготовку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Сформируйте колбаски и оберните каждую в рукав для запекания. Зафиксируйте края ниткой или пластмассовыми стяжками. В идеале должно получиться 2 больших рулета.
- Выложите их на противень, а затем отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо около 35–40 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии