Колбаса из капусты и фарша в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Следующий рецепт вовсе не для ленивых, а для занятых. Ведь румяная колбаса из капусты и фарша очень выручает, когда хочется вкусных голубцов, а времени совсем мало. Благодаря удачной начинке и недолгому выпеканию готовое блюдо получается очень сочным и ароматным да и форму держит прекрасно.
Колбаса из капусты и фарша в духовке
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 650 г
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 10 г
  • Черный перец (молотый) 5 г
  • Рис 100 г
  • Подсолнечное масло 25 г

Рецепт - Колбаса из капусты и фарша в духовке:

  1. Для начала подготовьте капусту. Отрежьте листочки неприглядного вида, аккуратно вырежьте стебель.
  2. Выложите овощ в глубокую миску и плотно накройте пищевой пленкой. Отправьте на 15 минут в микроволновку.
  3. Спустя время выньте почти готовый кочан и уберите пленку. Снимите мягкие листья, укладывая на стол в виде больших пластов.
  4. Далее нарежьте лук и томаты мелкими кубиками и отправьте в тарелку с мясным фаршем.
  5. Морковь также следует измельчить на терке или кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  6. К получившейся массе всыпьте пропущенный через пресс чеснок и рис. Затем влейте масло и всё тщательно перемешайте руками.
  7. Выложите готовую начинку на капустную заготовку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  8. Сформируйте колбаски и оберните каждую в рукав для запекания. Зафиксируйте края ниткой или пластмассовыми стяжками. В идеале должно получиться 2 больших рулета.
  9. Выложите их на противень, а затем отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо около 35–40 минут.
Дополнительные фотографии: