Консервированные огурцы с уксусом от Клопотенко
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Огурцы 1,6 кг
- Черный перец (горошком) 30 шт.
- Укроп 6 шт.
- Лавровый лист 12 шт.
- Чеснок 9 зуб.
- Вода 1,4 л
- Сахар 8 ч. л.
- Соль 4 ч. л.
- Семена укропа 2 ч. л.
- Уксус 6 ст. л.
Рецепт - Консервированные огурцы с уксусом от Клопотенко:
- Вливаем в кастрюлю воду. Всыпаем соль и сахар. Добавляем семена укропа. Хорошенько перемешиваем. Вливаем уксус и доводим смесь до кипения.
- Выкладываем на дно стерилизованных банок по 4 лавровых листика. Добавляем по 3 очищенных зубчика чеснока и по 2 веточки укропа в каждую емкость. Всыпаем по 10 горошин черного перца.
- Наполняем банки предварительно замоченными огурцами. Заливаем их пряной кипящей смесью.
- Застилаем дно кастрюли полотенцем. Выкладываем в нее банки. Вливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла емкости с огурцами до половины. Прикрываем банки крышками. Кипятим их в течение 10 минут.
- Плотно закрываем банки крышками. Переворачиваем их вверх дном. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии