Котлеты с ржаным хлебом и куриным фаршем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриный фарш 500 г
- Бородинский хлеб 200 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Подсолнечное масло 60 мл
Рецепт - Котлеты с ржаным хлебом и куриным фаршем:
- Для начала поместите кусочки черного или серого хлеба в холодную воду. Корочки срезать не нужно.
- Лук нарежьте произвольно, добавьте в фарш. Сюда же выдавите чеснок.
- Отожмите от лишней жидкости разбухший хлеб и покрошите его в фарш. Всё перемешайте.
- Теперь получившуюся массу пропустите через мясорубку или же воспользуйтесь блендером. Важно, чтобы все ингредиенты будущей заготовки были как можно мельче.
- Добавьте соль и черный молотый перец на свой вкус. На протяжении 5 минут вымесите однородный фарш.
- Панировочные сухари можете взять готовые. Если дома таковых нет, то измельчите в мясорубке кусочки сушеного хлеба самостоятельно.
- Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте каждую в сухарях.
- Жарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. По желанию можете немного протушить котлеты в кастрюле. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии