Котлеты с ржаным хлебом и куриным фаршем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Те, кто жил во времена советской эпохи, наверняка помнят тот самый неповторимый вкус хлебных котлет, которые подавали в детских садах, столовых, студенческих кафе и больницах. Нежное мясное блюдо обожали как взрослые, так и дети, поэтому оно и пользовалось популярностью у обычных хозяек того времени.
Котлеты с ржаным хлебом и куриным фаршем
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 г
  • Бородинский хлеб 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 60 мл

Рецепт - Котлеты с ржаным хлебом и куриным фаршем:

  1. Для начала поместите кусочки черного или серого хлеба в холодную воду. Корочки срезать не нужно.
  2. Лук нарежьте произвольно, добавьте в фарш. Сюда же выдавите чеснок.
  3. Отожмите от лишней жидкости разбухший хлеб и покрошите его в фарш. Всё перемешайте.
  4. Теперь получившуюся массу пропустите через мясорубку или же воспользуйтесь блендером. Важно, чтобы все ингредиенты будущей заготовки были как можно мельче.
  5. Добавьте соль и черный молотый перец на свой вкус. На протяжении 5 минут вымесите однородный фарш.
  6. Панировочные сухари можете взять готовые. Если дома таковых нет, то измельчите в мясорубке кусочки сушеного хлеба самостоятельно.
  7. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте каждую в сухарях.
  8. Жарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. По желанию можете немного протушить котлеты в кастрюле. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: