Кукуруза на зиму: рецепт без уксуса

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нравится есть кукурузу прямо с початка? Не отказывайте себе в этом удовольствии даже в холодное время года. Ведь правильно заготовленная кукуруза на зиму выходит очень ароматной. А яркие початки так и манят достать их скорее из банки.
Кукуруза на зиму: рецепт без уксуса
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • Кукуруза 10 шт.
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода по вкусу

Рецепт - Кукуруза на зиму: рецепт без уксуса:

  1. Очистите кукурузные початки от листьев. Удалите все волокна. Отрежьте хвостики. Хорошенько промойте кукурузу под проточной водой. Выложите ее на полотенце в один слой и дайте обсохнуть.
  2. Поместите кукурузные початки в 2 чистые банки, рассчитанные на 3 л. Укладывайте их плотно. Всыпьте в каждую банку по 1,5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
  3. Влейте в кастрюлю чистую воду. Доведите ее до кипения. Залейте горячей водой кукурузу в емкостях. Прикройте их крышками.
  4. Поместите банки в большую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Залейте емкости горячей водой. После закипания держите банки на огне еще в течение получаса.
  5. Достаньте емкости из воды. Плотно закройте их крышками. Аккуратно встряхните банки, чтобы соль и сахар равномерно распределились. Оставьте емкости с кукурузой до полного остывания при комнатной температуре.
Дополнительные фотографии: