Кукуруза на зиму: рецепт без уксуса
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кукуруза 10 шт.
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода по вкусу
Рецепт - Кукуруза на зиму: рецепт без уксуса:
- Очистите кукурузные початки от листьев. Удалите все волокна. Отрежьте хвостики. Хорошенько промойте кукурузу под проточной водой. Выложите ее на полотенце в один слой и дайте обсохнуть.
- Поместите кукурузные початки в 2 чистые банки, рассчитанные на 3 л. Укладывайте их плотно. Всыпьте в каждую банку по 1,5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
- Влейте в кастрюлю чистую воду. Доведите ее до кипения. Залейте горячей водой кукурузу в емкостях. Прикройте их крышками.
- Поместите банки в большую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Залейте емкости горячей водой. После закипания держите банки на огне еще в течение получаса.
- Достаньте емкости из воды. Плотно закройте их крышками. Аккуратно встряхните банки, чтобы соль и сахар равномерно распределились. Оставьте емкости с кукурузой до полного остывания при комнатной температуре.
Дополнительные фотографии:
Комментарии