Куриный паштет в домашних условиях
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриное филе 700 г
- Куриная печень 600 г
- Куриное сердце 600 г
- Сало 150 г
- Морковь 200 г
- Лук 200 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Куриный паштет в домашних условиях:
- Залейте куриные сердечки кипящей водой. Отправьте их на огонь. Доведите до кипения. Варите сердца в течение получаса.
- В отдельной емкости отварите куриную печень. Доведите до кипения и держите на огне 10 минут.
- Куриное филе нарежьте произвольными кусочками. Перебейте его блендером.
- Промойте сердечки под проточной водой. Срежьте всё лишнее. Промойте печень.
- Нарежьте тонкое сало мелким кубиком. Очистите репчатый лук. Нарежьте его мелко. Обжарьте сало на сковороде в течение 4 минут.
- Очистите морковь. Натрите ее на терку. Добавьте морковку и лук к салу. Перемешайте и обжаривайте всё около 7 минут. Снимите с огня.
- Отварные сердечки и печень соедините с зажаркой. Перебейте их блендером до однородности.
- Затем смешайте субпродукты с куриным филе. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех.
- Процедите 100 мл бульона, в котором варились сердечки. Влейте его к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешайте до однородной массы.
- Разложите паштет в стерилизованные банки, плотно его утрамбовывая. Оставьте до верха 1 см пустым.
- Закрутите банки крышками. Выложите их в кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем. Залейте их водой до крышек.
- Отправьте на плиту. Держите на маленьком огне в течение 4 часов. Оставьте банки в кастрюле до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии