Куриный паштет в домашних условиях

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Баночка вкусного паштета — самая лучшая палочка-выручалочка. С ней вы забудете о постоянных раздумьях, чем же быстренько перекусить. С такой заготовкой этот вопрос отпадет сам собой. Достаточно лишь намазать куриный паштет на ломтик свежего хлеба или гренку — и больше ничего не нужно!
Куриный паштет в домашних условиях
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 г
  • Куриная печень 600 г
  • Куриное сердце 600 г
  • Сало 150 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 200 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Куриный паштет в домашних условиях:

  1. Залейте куриные сердечки кипящей водой. Отправьте их на огонь. Доведите до кипения. Варите сердца в течение получаса.
  2. В отдельной емкости отварите куриную печень. Доведите до кипения и держите на огне 10 минут.
  3. Куриное филе нарежьте произвольными кусочками. Перебейте его блендером.
  4. Промойте сердечки под проточной водой. Срежьте всё лишнее. Промойте печень.
  5. Нарежьте тонкое сало мелким кубиком. Очистите репчатый лук. Нарежьте его мелко. Обжарьте сало на сковороде в течение 4 минут.
  6. Очистите морковь. Натрите ее на терку. Добавьте морковку и лук к салу. Перемешайте и обжаривайте всё около 7 минут. Снимите с огня.
  7. Отварные сердечки и печень соедините с зажаркой. Перебейте их блендером до однородности.
  8. Затем смешайте субпродукты с куриным филе. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех.
  9. Процедите 100 мл бульона, в котором варились сердечки. Влейте его к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешайте до однородной массы.
  10. Разложите паштет в стерилизованные банки, плотно его утрамбовывая. Оставьте до верха 1 см пустым.
  11. Закрутите банки крышками. Выложите их в кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем. Залейте их водой до крышек.
  12. Отправьте на плиту. Держите на маленьком огне в течение 4 часов. Оставьте банки в кастрюле до полного остывания.
Дополнительные фотографии: