Квашеная капуста
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Капуста 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1 л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
Рецепт - Квашеная капуста:
- Шинкуем капусту.
- Морковь трем на крупной терке.
- Приминая руками, перемешать капусту и морковь.
- Укладываем все это в 3-х литровую банку (очень плотно).
- В кипяченую горячую воду добавляем соль и сахар.
- Перемешиваем до растворения.
- Заливаем горячий рассол в банку с капустой.
- Из-за того что рассол будет утекать из банки (во время брожения - это нормально), под банку необходимо поставить глубокую тарелку.
- Иногда протыкаем капусту ножом, чтобы выходил газ.
- Квашеная капуста будет готова через 3 дня.
- Тогда ее и можно будет убрать в холодильник.
Комментарии