Квашеная капуста

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Квашеная капуста  зимой съедается на УРА. Она очень вкусная и к тому же полезная. Хочу поделиться с Вами  своим быстрым рецептом приготовления всеми любимой квашенной капусты, всего за 3 дня.
Квашеная капуста
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Капуста 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Рецепт - Квашеная капуста:

  1. Шинкуем капусту.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Приминая руками, перемешать капусту и морковь.
  4. Укладываем все это в 3-х литровую банку (очень плотно).
  5. В кипяченую горячую воду добавляем соль и сахар.
  6. Перемешиваем до растворения.
  7. Заливаем горячий рассол в банку с капустой.
  8. Из-за того что рассол будет утекать из банки (во время брожения - это нормально), под банку необходимо поставить глубокую тарелку.
  9. Иногда протыкаем капусту ножом, чтобы выходил газ.
  10. Квашеная капуста будет готова через 3 дня.
  11. Тогда ее и можно будет убрать в холодильник.