Квашеная капуста
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- Капуста 1 шт.
 - Морковь 1 шт.
 - Вода 1 л.
 - Соль 1 ст.л.
 - Сахар 1 ст.л.
 
Рецепт - Квашеная капуста:
- Шинкуем капусту.
 - Морковь трем на крупной терке.
 - Приминая руками, перемешать капусту и морковь.
 - Укладываем все это в 3-х литровую банку (очень плотно).
 - В кипяченую горячую воду добавляем соль и сахар.
 - Перемешиваем до растворения.
 - Заливаем горячий рассол в банку с капустой.
 - Из-за того что рассол будет утекать из банки (во время брожения - это нормально), под банку необходимо поставить глубокую тарелку.
 - Иногда протыкаем капусту ножом, чтобы выходил газ.
 - Квашеная капуста будет готова через 3 дня.
 - Тогда ее и можно будет убрать в холодильник.
 
Комментарии