Квашеная капуста

Квашеная капуста зимой съедается на УРА. Она очень вкусная и к тому же полезная. Хочу поделиться с Вами своим быстрым рецептом приготовления всеми любимой квашенной капусты, всего за 3 дня.
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Консервирование
Количество порций:
5
Ингридиенты:
Капуста 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Рецепт - Квашеная капуста:
- Шинкуем капусту.
- Морковь трем на крупной терке.
- Приминая руками, перемешать капусту и морковь.
- Укладываем все это в 3-х литровую банку (очень плотно).
- В кипяченую горячую воду добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.
- Заливаем горячий рассол в банку с капустой.
- Из-за того что рассол будет утекать из банки (во время брожения - это нормально), под банку необходимо поставить глубокую тарелку.
- Иногда протыкаем капусту ножом, чтобы выходил газ.
- Квашеная капуста будет готова через 3 дня. Тогда ее и можно будет убрать в холодильник.
Похожие рецепты: