Квашеная капуста без уксуса и сахара

Категория рецепта:
Национальная кухня:
При нехватке времени на зимние заготовки обратитесь к рецепту вкуснейшей капусты в собственном соку. Ее приготовление требует минимум усилий и ингредиентов. Вам даже маринад делать не придется. Квашеная капуста без уксуса и сахара и так получается сочной и в то же время хрустящей. Идеальная закуска на каждый день и на праздник.
Квашеная капуста без уксуса и сахара
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Морковь 200 г
  • Соль 75 г
  • Перец душистый 5 шт.
  • Черный перец (горошком) 8 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Рецепт - Квашеная капуста без уксуса и сахара:

  1. Капусту нарезаем не слишком тонкой соломкой.
  2. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  3. Смешиваем морковь с капустой. Добавляем соль. Слегка мнем овощи и перемешиваем их.
  4. Добавляем перец и лавровый листик. Снова всё перемешиваем.
  5. Заполняем банку овощами, хорошенько ее утрамбовывая. Заливаем соком, который выделился из капусты.
  6. Ставим банку на тарелку и слегка прикрываем ее крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 5 дней.
  7. Уже на второй день начинаем регулярно прокалывать капусту длинным ножом. По истечении 5 суток закрываем банку плотно крышкой.
Дополнительные фотографии: