Квашеная капуста без уксуса и сахара
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 3 кг
- Морковь 200 г
- Соль 75 г
- Перец душистый 5 шт.
- Черный перец (горошком) 8 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Рецепт - Квашеная капуста без уксуса и сахара:
- Капусту нарезаем не слишком тонкой соломкой.
- Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке.
- Смешиваем морковь с капустой. Добавляем соль. Слегка мнем овощи и перемешиваем их.
- Добавляем перец и лавровый листик. Снова всё перемешиваем.
- Заполняем банку овощами, хорошенько ее утрамбовывая. Заливаем соком, который выделился из капусты.
- Ставим банку на тарелку и слегка прикрываем ее крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 5 дней.
- Уже на второй день начинаем регулярно прокалывать капусту длинным ножом. По истечении 5 суток закрываем банку плотно крышкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии