Квашеная капуста по-немецки без сахара и уксуса
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1,3 кг
- Морская соль 20 г
- Тмин по вкусу
- Ягоды можжевельника по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Рецепт - Квашеная капуста по-немецки без сахара и уксуса:
- Нашинкуйте капусту, добавьте к ней соль. Перемешивайте ингредиенты около 10 минут, выдавливая из овоща жидкость.
- Переложите капусту в чистую банку вместе с соком. При надобности придавливайте овощ скалкой или ложкой. Капуста должна быть покрыта жидкостью.
- По желанию добавьте в банку тмин, лавровый лист и ягоды можжевельника. Закройте банку и оставьте капусту бродить на 5 дней в прохладном месте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии