Квашеные помидоры с сахаром в ведрах

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Как хорошо, когда дома есть баночка вкусных квашеных помидорок, а еще лучше — целое ведро! Более эффективного лекарства от похмелья еще не придумали, пожалуй. Потому перекусить утром сочными томатами и выпить газированный рассол — всё, чего можно только желать для больной головы. Делимся лучшим способом приготовления этого чудодейственного средства, помогающего прийти в себя после шумной гулянки. Быстрее записывайте, как же готовятся аппетитные квашеные помидоры с сахаром.
Квашеные помидоры с сахаром в ведрах
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • Помидор 8 кг
  • Вода 5 л
  • Листья хрена 2 шт.
  • Корень хрена 1 шт.
  • Листья смородины 1 шт.
  • Листья вишни 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Соль 350 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.

Рецепт - Квашеные помидоры с сахаром в ведрах:

  1. Возьмите плотные помидоры без повреждений. Хорошенько их промойте. Оставьте сохнуть.
  2. Приготовьте рассол. В холодную воду всыпьте соль. Оставьте смесь до полного растворения белого вещества.
  3. На дно ведра поместите листья смородины и вишни. Нарежьте небольшими кусочками корень хрена. Выложите его сверху. Очистите чеснок. Нарежьте его дольками. Добавьте к хрену. Затем поместите в ведро половину томатов.
  4. Промойте острый и болгарский перцы. Удалите плодоножки. Нарежьте их крупными кусочками. Добавьте овощи к помидорам.
  5. Промойте петрушку. Поместите несколько ее веточек на томаты. Выложите еще немного чеснока. Затем наполните ведро оставшимися помидорами. Накройте их листьями хрена.
  6. В рассол добавьте сахар. После полного его растворения залейте полученной смесью томаты. Прикройте их крышкой.
Дополнительные фотографии: