Лечо из болгарского перца с мёдом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Болгарский перец 3 кг
- Помидор 2 кг
- Чеснок 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 100 г
- Мёд 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 100 мл
- Яблочный уксус 70 мл
Рецепт - Лечо из болгарского перца с мёдом:
- Тщательно промойте томаты. Пропустите их через мясорубку. Перелейте томатную смесь в кастрюлю. Отправьте ее на плиту. После закипания варите смесь из помидоров в течение получаса на слабом огне.
- Хорошенько промойте сладкий перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте его короткой соломкой. Добавьте перец к помидорам. Хорошенько перемешайте. Варите всё еще 10 минут под крышкой.
- Очистите чеснок. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Промойте острый перец. Нарежьте его колечками. Добавьте чеснок и жгучий перец к томатной смеси. Тщательно перемешайте.
- Добавьте соль и сахар. Влейте подсолнечное масло, яблочный уксус и жидкий мёд. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 5 минут.
- Затем разложите овощную смесь по стерилизованным банкам. Плотно закройте их крышками. Переверните банки вверх дном. Укутайте их одеялом и оставьте на кухне до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии