Лечо из болгарского перца с мёдом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Существует 1000 и 1 способ приготовления лечо. Некоторые используют в качестве главного ингредиента для этого блюда кабачки, другие — баклажаны. В традиционном же рецепте принято готовить лечо из болгарского перца с добавлением томатов.
Лечо из болгарского перца с мёдом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 3 кг
  • Помидор 2 кг
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Мёд 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Яблочный уксус 70 мл

Рецепт - Лечо из болгарского перца с мёдом:

  1. Тщательно промойте томаты. Пропустите их через мясорубку. Перелейте томатную смесь в кастрюлю. Отправьте ее на плиту. После закипания варите смесь из помидоров в течение получаса на слабом огне.
  2. Хорошенько промойте сладкий перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте его короткой соломкой. Добавьте перец к помидорам. Хорошенько перемешайте. Варите всё еще 10 минут под крышкой.
  3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Промойте острый перец. Нарежьте его колечками. Добавьте чеснок и жгучий перец к томатной смеси. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте соль и сахар. Влейте подсолнечное масло, яблочный уксус и жидкий мёд. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 5 минут.
  5. Затем разложите овощную смесь по стерилизованным банкам. Плотно закройте их крышками. Переверните банки вверх дном. Укутайте их одеялом и оставьте на кухне до полного остывания.
Дополнительные фотографии: