Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Подсолнечное масло 30 г
- Чеснок 2 зуб.
- Кориандр 1 щеп.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Свиной фарш 500 г
- Сметана 5 ст. л.
Рецепт - Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт:
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке: одна половина для голубцов, другая — для соуса.
- Обжарьте овощи для голубцов до готовности.
- Добавьте мелко и тонко нашинкованную капусту, потушите до готовности на протяжении 20 минут. Поперчите, добавьте кориандр.
- В фарш добавьте лук с морковью, перемешайте и посолите по вкусу.
- Затем добавьте тертый чеснок, перемешайте до однородности.Сформируйте котлеты и обжарьте на большом огне пару минут с каждой стороны до румяности.
- Потушите оставшиеся лук и морковь, добавьте пюре из томатов, посолите и поперчите. Добавьте немного сахара, чтобы томат не сильно кислил.
- Влейте сметану, перемешайте и тушите пару минут.
- Выложите заготовки в форму, сверху полив соусом со сметаной.
- Поставьте выпекаться при 190 градусах около 35 минут. Однако время зависит от особенностей вашей духовки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии