Лимонное варенье с кожурой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если абрикосовым и малиновым вареньем ваших родных уже не удивить, сделайте зимой яркую и вкусную заготовку. Закройте несколько баночек ароматных цитрусовых долек в сахарном сиропе — и все домашние будут в восторге! Поверьте, лимонное варенье с кожурой станет одним из самых любимых в вашей семье.
Лимонное варенье с кожурой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Лимон 600 г
  • Сахар 450 г
  • Вода по вкусу

Рецепт - Лимонное варенье с кожурой:

  1. Тщательно моем лимоны под проточной водой с содой. Обсушиваем их. Аккуратно нарезаем фрукты дольками толщиной не больше 3 мм. Удаляем все косточки.
  2. Заливаем лимоны холодной водой. Оставляем их на 24 часа при комнатной температуре. Затем меняем воду. Оставляем еще на сутки. Сливаем жидкость.
  3. Заливаем лимонные дольки небольшим количеством воды. Отправляем на огонь. Провариваем их в течение 10–15 минут до полного испарения жидкости.
  4. Варим сироп. В кастрюлю вливаем 150 г воды. Всыпаем сахар. Держим на огне до полного растворения сахара, активно помешивая.
  5. Аккуратно перекладываем цитрусовые дольки в горячий сахарный сироп. Отправляем на средний огонь. При появлении первых пузырьков убавляем нагрев до минимального. Держим на слабом огне в течение 45 минут.
  6. Убираем лимоны с плиты. Накрываем их и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Слегка прогреваем готовое варенье, чтобы оно стало текучим. Разливаем цитрусовую массу по стерилизованным банкам. Плотно закрываем крышками. Даем остыть.
Дополнительные фотографии: