Лимонное варенье с кожурой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Лимон 600 г
- Сахар 450 г
- Вода по вкусу
Рецепт - Лимонное варенье с кожурой:
- Тщательно моем лимоны под проточной водой с содой. Обсушиваем их. Аккуратно нарезаем фрукты дольками толщиной не больше 3 мм. Удаляем все косточки.
- Заливаем лимоны холодной водой. Оставляем их на 24 часа при комнатной температуре. Затем меняем воду. Оставляем еще на сутки. Сливаем жидкость.
- Заливаем лимонные дольки небольшим количеством воды. Отправляем на огонь. Провариваем их в течение 10–15 минут до полного испарения жидкости.
- Варим сироп. В кастрюлю вливаем 150 г воды. Всыпаем сахар. Держим на огне до полного растворения сахара, активно помешивая.
- Аккуратно перекладываем цитрусовые дольки в горячий сахарный сироп. Отправляем на средний огонь. При появлении первых пузырьков убавляем нагрев до минимального. Держим на слабом огне в течение 45 минут.
- Убираем лимоны с плиты. Накрываем их и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Слегка прогреваем готовое варенье, чтобы оно стало текучим. Разливаем цитрусовую массу по стерилизованным банкам. Плотно закрываем крышками. Даем остыть.
Дополнительные фотографии:
Комментарии