Малиновая соль в домашних условиях

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для приготовления жареного мяса и различных салатов малиновая соль — идеальная специя. Она дарит готовому блюду роскошный аромат, с которым не сможет сравниться никакой другой. Лучшая помощница на кухне!
Малиновая соль в домашних условиях
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • Малина 40 г
  • Соль 150 г
  • Кориандр 0,5 ст. л.

Рецепт - Малиновая соль в домашних условиях:

  1. Разминаем кориандр в крошку. Размораживаем малину. Удаляем выделившуюся влагу. Смешиваем ягоды с кориандром. Перемешиваем венчиком.
  2. Всыпаем крупную соль. Перебиваем всё блендером до однородной массы.
  3. Застилаем противень пергаментом. Выливаем малиновую смесь тонким слоем, равномерно распределяем ее лопаткой. Отправляем в разогретую до 80 градусов духовку на 20 минут.
  4. Затем вынимаем малину, аккуратно ее перемешиваем. Убираем в духовку еще на 1 час.
  5. Перетираем готовую соль, используя ложку. При образовании комочков перебиваем погружным блендером.
Дополнительные фотографии: