Малосольная селедка: норвежский рецепт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Однажды подруга из Норвегии мне передала десяток баночек местных консервов, в основном рыбных. Что-то понравилось, а что-то, увы, сразу отправилось в мусорное ведро (из непривычки). Но вот их фирменная маринованная малосольная селедка в томатном маринаде запомнилась надолго.
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
160 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • Сельдь 3 шт.
  • Томатный сок 50 г
  • Томатное пюре 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кориандр 1 щеп.

Рецепт - Малосольная селедка: норвежский рецепт:

  1. Соедините томатный сок с томатным пюре. Если дома нет помидоров для пюре, просто разведите томатную пасту до умеренно жидкого состояния.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, немного помните руками.
  3. Смешайте лук с томатной массой и сливками. Вместо сливок подойдет и обычный йогурт без добавок.
  4. Очистите от костей, плавников и внутренностей тушки соленой сельди. Залейте всё маринадом.
  5. Поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче можете добавить немного оливкового масла и свежего лука.
Дополнительные фотографии: