Малосольная селедка: норвежский рецепт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сельдь 3 шт.
- Томатный сок 50 г
- Томатное пюре 100 г
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сливки 100 мл
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Кориандр 1 щеп.
Рецепт - Малосольная селедка: норвежский рецепт:
- Соедините томатный сок с томатным пюре. Если дома нет помидоров для пюре, просто разведите томатную пасту до умеренно жидкого состояния.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, немного помните руками.
- Смешайте лук с томатной массой и сливками. Вместо сливок подойдет и обычный йогурт без добавок.
- Очистите от костей, плавников и внутренностей тушки соленой сельди. Залейте всё маринадом.
- Поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче можете добавить немного оливкового масла и свежего лука.
Дополнительные фотографии:
Комментарии