Маринад для мяса в духовке «Идеальный»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 5 кг
- Соль 200 г
- Сахар 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Черный перец (горошком) 3 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Гвоздика по вкусу
Рецепт - Маринад для мяса в духовке «Идеальный»:
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со 100 г соли, 1 ч. л. молотого перца и 1 ч. л. сахара. Кусок свинины хорошенько промойте, высушите бумажными полотенцами. Обсыпьте свинину сухой смесью.
- Теперь положите мясо в емкость, накройте крышкой и оставьте на сутки в холодильнике. Вы можете промариновать свинину и в жидком маринаде. Для этого в кипящую воду в кастрюле добавьте 200 г соли и 1 ч. л. сахара.
- Туда же отправьте 1 ч. л. молотого перца, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и пропущенный через пресс чеснок. Доведите маринад до кипения и охладите. Залейте им мясо и поставьте его в холодильник.
- В жидком маринаде свинина, как и любое другое красное мясо, будет мариноваться 1 неделю. Переворачивайте его каждый день, чтобы соль равномерно распределилась.
- По истечении недели достаньте мясо, оберните его марлей и подвесьте, чтобы стекла жидкость. Поместите свинину в рукав для запекания и готовьте в духовке или закоптите в коптильне.
Дополнительные фотографии:
Комментарии