Маринованная целиком свекла на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свекла 2,5 кг
- Вода 2 л
- Соль 4 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Уксус 8 ст. л.
Рецепт - Маринованная целиком свекла на зиму:
- Хорошенько промойте свеклу. Отварите до готовности.
- Когда овощи остынут, очистите от кожуры.
- Затем плотно утрамбуйте маленькую свеклу в банки (удобнее в литровые).
- В каждую банку положите по лавровому листику, 1 гвоздике и по 2 горошины душистого перца.
- Сделайте маринад: смешайте воду, сахар и уксус. Прокипятите и залейте им свеклу. Если необходимо, добавьте кипяток.
- Дайте каждой банке постоять около 20 минут, а затем герметично закройте металлическими крышками каждую.
- Укутайте заготовки одеялом до полного охлаждения.
Дополнительные фотографии:
Комментарии