Маринованная капуста со свеклой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 750 мл
- Подсолнечное масло 90 мл
- Уксус 250 мл
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Черный перец (горошком) 6 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
Рецепт - Маринованная капуста со свеклой:
- Тщательно моем капусту. Тонко ее шинкуем.
- Очищаем морковь и свеклу. Натираем их на крупной терке и смешиваем с капустой.
- Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем.
- Добавляем чеснок к остальным овощам. Полученной смесью наполняем банки, слегка ее утрамбовывая.
- Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Доводим до кипения.
- Вливаем уксус 9 % и тщательно перемешиваем. Заливаем кипящим маринадом овощи. Вливаем в каждую банку по 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Закрываем емкости крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии