Маринованная молодая капуста с перцем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Чеснок 6 зуб.
- Болгарский перец 1 шт.
- Вода 1 л
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Семена кориандра 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец (горошком) 16 шт.
- Укроп 1,5 пуч.
Рецепт - Маринованная молодая капуста с перцем:
- Нарезаем капусту крупными квадратами. Промываем болгарский перец. Нарезаем его крупной соломкой. Очищаем 4 зуб. чеснока. Разрезаем их пополам. Промываем 3 веточки укропа. Крупно их нарезаем.
- В банку, рассчитанную на 1,5 л, плотно выкладываем чеснок, капусту, болгарский перец и зелень, чередуя их.
- В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Вливаем подсолнечное масло, лимонный сок и уксус 9 %. Хорошенько всё перемешиваем.
- Очищаем 2 зуб. чеснока. Разрезаем их пополам. Отправляем чеснок, лавровый лист, семена кориандра и горошинки перца в кастрюлю.
- Промываем пучок укропа. Разрезаем его на две части. Отправляем зелень в воду. Тщательно всё перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим маринад до кипения. Через 5–7 минут убираем с огня.
- Заливаем кипящим маринадом овощи в банке. Сверху выкладываем чеснок, лавровый лист и перец горошком из кастрюли.
- Плотно закрываем банку крышкой. Оставляем ее до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 24 часа. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии