Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Стручковая фасоль — очень полезное бобовое растение, содержащее в себе мало калорий, но очень много полезных веществ. В первую очередь это витамины А, В, С, Е, а также магний, цинк, калий и фолиевая кислота: то, что необходимо организму человека для нормального функционирования.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 1 кг
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Гвоздика 4 шт.
  • Вода 1 л
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 50 мл

Рецепт - Маринованная спаржевая фасоль на зиму:

  1. Обрежьте кончики у стручков, нарежьте на кусочки длиной 3–4 см и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости и разложите по стерилизованным банкам.
  2. Положите в каждую банку по 1 измельченному зубчику чеснока, 2 горошины душистого перца, 2 веточки петрушки и 2 бутона гвоздики.
  3. Приготовьте маринад, растворив в воде сахар и соль. Доведите маринад до кипения и влейте уксус.
  4. Далее разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте стерилизованными крышками. Оставьте банки до полного остывания, накрыв теплым одеялом.
Дополнительные фотографии: