Маринованная спаржевая фасоль на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 1 кг
- Чеснок 2 зуб.
- Перец душистый 4 шт.
- Петрушка по вкусу
- Гвоздика 4 шт.
- Вода 1 л
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 50 мл
Рецепт - Маринованная спаржевая фасоль на зиму:
- Обрежьте кончики у стручков, нарежьте на кусочки длиной 3–4 см и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости и разложите по стерилизованным банкам.
- Положите в каждую банку по 1 измельченному зубчику чеснока, 2 горошины душистого перца, 2 веточки петрушки и 2 бутона гвоздики.
- Приготовьте маринад, растворив в воде сахар и соль. Доведите маринад до кипения и влейте уксус.
- Далее разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте стерилизованными крышками. Оставьте банки до полного остывания, накрыв теплым одеялом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии