Маринованные белые грибы на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
После очередного осеннего дождя муж берет большую корзинку и спешит в лес. Словно профессиональный грибник, он может найти подберезовики, опята и маслята под каждым деревом. А я дома перебираю «урожай»: что-то засушу, что-то заморожу, а что-то сразу пущу в ход. Но чаще всего готовлю маринованные белые грибы!
Маринованные белые грибы на зиму
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • Белые грибы 1,5 кг
  • Перец душистый 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 3 ч. л.
  • Вода 1 л

Рецепт - Маринованные белые грибы на зиму:

  1. Очистите белые грибы от грязи и мусора, зачистите ножки. Большие грибы разрежьте пополам.
  2. Доведите до кипения воду и варите грибы 5–7 минут. Откиньте их на дуршлаг и оставьте остывать.
  3. Отдельно вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Варите маринад 2 минуты.
  4. Добавьте отваренные белые грибы и варите их в маринаде еще 10–15 минут.
  5. Разложите грибы по чистым банкам и залейте маринадом. Добавьте в каждую по 1,5 ч. л. уксуса 9 % и закройте крышками. Остудите при комнатной температуре, не переворачивая, и уберите в холодильник.
Дополнительные фотографии: