Маринованные белые грибы на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Белые грибы 1,5 кг
- Перец душистый 6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 3 ч. л.
- Вода 1 л
Рецепт - Маринованные белые грибы на зиму:
- Очистите белые грибы от грязи и мусора, зачистите ножки. Большие грибы разрежьте пополам.
- Доведите до кипения воду и варите грибы 5–7 минут. Откиньте их на дуршлаг и оставьте остывать.
- Отдельно вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Варите маринад 2 минуты.
- Добавьте отваренные белые грибы и варите их в маринаде еще 10–15 минут.
- Разложите грибы по чистым банкам и залейте маринадом. Добавьте в каждую по 1,5 ч. л. уксуса 9 % и закройте крышками. Остудите при комнатной температуре, не переворачивая, и уберите в холодильник.
Дополнительные фотографии:
Комментарии