Маринованные голубцы с морковью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
До сих пор маринуете капусту классическим способом? Пора пробовать что-то новенькое! Рекомендуем закрыть маринованные голубцы с морковкой, сочность и пряность которых понравятся всем без исключения.
Маринованные голубцы с морковью
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 300 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 30 г
  • Вода 700 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (горошком) по вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл

Рецепт - Маринованные голубцы с морковью:

  1. Снимаем с капусты верхние листья. Отправляем кочан в кипящую подсоленную воду. Варим его на умеренном огне до мягкости верхних листьев. Поочередно снимаем готовые листочки. Затем разрезаем листья на 2 части, удаляя плотную прожилку посередине.
  2. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем его и 0,5 ч. л. соли к моркови. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. Выкладываем на капустный лист натертую морковь. Формируем голубец привычным способом.
  4. Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю чистую воду, добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Всыпаем перец горошком и лавровый лист. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и убираем с плиты.
  5. Плотно укладываем капустные заготовки в чистую банку. Заливаем голубцы горячим маринадом, полностью их покрывая.
  6. Плотно закручиваем банки крышками. Оставляем их при комнатной температуре на сутки.
Дополнительные фотографии: