Маринованные голубцы с морковью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Морковь 300 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 30 г
- Вода 700 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец (горошком) по вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
Рецепт - Маринованные голубцы с морковью:
- Снимаем с капусты верхние листья. Отправляем кочан в кипящую подсоленную воду. Варим его на умеренном огне до мягкости верхних листьев. Поочередно снимаем готовые листочки. Затем разрезаем листья на 2 части, удаляя плотную прожилку посередине.
- Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем его и 0,5 ч. л. соли к моркови. Хорошенько всё перемешиваем.
- Выкладываем на капустный лист натертую морковь. Формируем голубец привычным способом.
- Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю чистую воду, добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Всыпаем перец горошком и лавровый лист. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и убираем с плиты.
- Плотно укладываем капустные заготовки в чистую банку. Заливаем голубцы горячим маринадом, полностью их покрывая.
- Плотно закручиваем банки крышками. Оставляем их при комнатной температуре на сутки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии