Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кабачок 2 кг
- Перец душистый 5 шт.
- Сельдерей по вкусу
- Лук 2 шт.
- Карри 3 ч. л.
- Вода 2 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 200 г
- Уксус 200 мл
Рецепт - Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит:
- Нарежьте кабачки полосками толщиной не более 1 см, длина должна соответствовать размеру банки. Очищенный корень сельдерея нарежьте на кусочки по 2–3 см. Таким же образом нарежьте лук.
- На дно банок положите по кусочку лука, сельдерея, несколько горошин душистого перца и 0,5 ч. л. приправы карри. Плотно заполните банки кабачками.
- Приступайте к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Горячим маринадом наполните банки с кабачками и закройте крышками.
- Перейдите к стерилизации. Положите на дно кастрюли чистую хлопковую ткань, налейте воду, поставьте туда банки с кабачками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
- Достаньте банки и герметично закройте крышками, затем — переверните. Накройте консервацию одеялом и дайте полностью остыть.
Дополнительные фотографии:
Комментарии