Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Согласитесь, в сезон созревания кабачков наше ежедневное меню становится похожим на марафон «Сделай 100 блюд с участием кабачка». Ведь этот универсальный овощ одинаково вкусен как в летнем рагу, так и в виде оладьев. Кто-то же предпочитает его жарить на сковороде в кляре или просто так. Но не так давно кулинар Лилия Цвит рассказала, как заготавливает маринованные кабачки с карри на зиму.
Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 кг
  • Перец душистый 5 шт.
  • Сельдерей по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Карри 3 ч. л.
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Уксус 200 мл

Рецепт - Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит:

  1. Нарежьте кабачки полосками толщиной не более 1 см, длина должна соответствовать размеру банки. Очищенный корень сельдерея нарежьте на кусочки по 2–3 см. Таким же образом нарежьте лук.
  2. На дно банок положите по кусочку лука, сельдерея, несколько горошин душистого перца и 0,5 ч. л. приправы карри. Плотно заполните банки кабачками.
  3. Приступайте к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Горячим маринадом наполните банки с кабачками и закройте крышками.
  4. Перейдите к стерилизации. Положите на дно кастрюли чистую хлопковую ткань, налейте воду, поставьте туда банки с кабачками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
  5. Достаньте банки и герметично закройте крышками, затем — переверните. Накройте консервацию одеялом и дайте полностью остыть.
Дополнительные фотографии: