Маринованные огурцы с чесноком и зеленью от Клопотенко
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Огурцы 3 кг
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Соль 3 ст. л.
- Чеснок 30 зуб.
- Подсолнечное масло 600 мл
- Уксус 300 мл
- Сахар 9 ст. л.
Рецепт - Маринованные огурцы с чесноком и зеленью от Клопотенко:
- Помойте огурцы, срежьте хвостики, разрежьте овощи на четыре части, а затем наискось. Промойте всю зелень. Мелко порубите 15 веточек укропа, а из 15 веточек петрушки оборвите листочки и тоже мелко нашинкуйте. Очистите 30 зубчиков чеснока и выжмите через пресс.
- Все компоненты переложите в кастрюлю, добавьте соль и оставьте заготовку на час, чтобы огурцы пустили свой сок. После кастрюлю с овощами поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 20 минут после закипания. Периодически помешивайте.
- Простерилизуйте банки на пару. Крышки переложите в сотейник и залейте кипятком, проварив одну минуту.
- В кастрюлю влейте подсолнечное масло, добавьте сахар. Перемешайте и готовьте блюдо с закрытой крышкой еще 10 минут после закипания. Влейте столовый уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- Разложите салат из огурцов в подготовленные банки и плотно закройте крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем храните их в прохладном месте (до года).
Дополнительные фотографии:
Комментарии