Маринованные огурцы с чесноком и зеленью от Клопотенко

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Маринованные огурцы с чесноком и зеленью от Евгения Клопотенко — моя главная находка прошлого года. Как только я приготовила эту вкуснятину, никаких других рецептов больше не приемлю. Кулинарный маэстро знает толк в годных закусках! Для этого салата нам нужны упругие огурцы среднего размера, желательно без больших семян внутри.
Маринованные огурцы с чесноком и зеленью от Клопотенко
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
65 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • Огурцы 3 кг
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль 3 ст. л.
  • Чеснок 30 зуб.
  • Подсолнечное масло 600 мл
  • Уксус 300 мл
  • Сахар 9 ст. л.

Рецепт - Маринованные огурцы с чесноком и зеленью от Клопотенко:

  1. Помойте огурцы, срежьте хвостики, разрежьте овощи на четыре части, а затем наискось. Промойте всю зелень. Мелко порубите 15 веточек укропа, а из 15 веточек петрушки оборвите листочки и тоже мелко нашинкуйте. Очистите 30 зубчиков чеснока и выжмите через пресс.
  2. Все компоненты переложите в кастрюлю, добавьте соль и оставьте заготовку на час, чтобы огурцы пустили свой сок. После кастрюлю с овощами поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 20 минут после закипания. Периодически помешивайте.
  3. Простерилизуйте банки на пару. Крышки переложите в сотейник и залейте кипятком, проварив одну минуту.
  4. В кастрюлю влейте подсолнечное масло, добавьте сахар. Перемешайте и готовьте блюдо с закрытой крышкой еще 10 минут после закипания. Влейте столовый уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  5. Разложите салат из огурцов в подготовленные банки и плотно закройте крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем храните их в прохладном месте (до года).
Дополнительные фотографии: