Маринованные опята на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Опята 5 кг
- Вода 2,5 л
- Соль 4 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Лавровый лист 8 шт.
- Гвоздика 10 шт.
- Перец душистый 14 шт.
- Черный перец (горошком) 16 шт.
- Чеснок 2 шт.
Рецепт - Маринованные опята на зиму:
- Промываем опята. Отвариваем их в течение 35–40 минут.
- В отдельную кастрюлю вливаем воду. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец и соль.
- Очищаем чеснок. Добавляем его в воду со специями. Доводим маринад до кипения. Держим на огне в течение 5 минут.
- Всыпаем в кастрюлю с кипящей водой отварные опята. Снова доводим до кипения. Снимаем пенку. Кипятим грибы в течение 5 минут.
- Вливаем уксус 70 %. Тщательно перемешиваем. Провариваем опята еще 10 минут.
- Раскладываем грибы по стерилизованным горячим банкам, оставляя 5–7 мм свободного пространства до крышки.
- Заливаем опята подсолнечным маслом. Закрываем их плотно крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии