Маринованные помидоры с алычой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня я поделюсь с вами, как сделать самые вкусные маринованные помидоры с летней алычой. Этот нехитрый ингредиент способен превратить самые обычные томаты во что-то умопомрачительное. Готовые плоды отличаются остро-сладким вкусом, приятным ароматом и яркостью.
Маринованные помидоры с алычой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Помидор 1,5 кг
  • Алыча 400 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 2 ч. л.
  • Уксус 50 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Гвоздика 3 шт.

Рецепт - Маринованные помидоры с алычой:

  1. В заранее подготовленные стерилизованные банки уложите дольки чеснока, гвоздику и душистый перец. Затем равномерно заполните банки помидорами, чередуя с алычой. По желанию можете добавить в каждую баночку по лавровому листу.
  2. Аккуратно залейте в банки с помидорами крутой кипяток и прикройте крышками. Оставьте так на 15 минут.
  3. Затем воду с банки аккуратно слейте в кастрюлю, добавьте еще 50 мл воды. Слитую воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте до полного растворения. Прокипятите еще одну минуту и уберите с огня.
  4. В тару с помидорами и алычой влейте уксус, следом — горячий маринад.
  5. Банки герметично закатайте стерилизованными крышками, переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.
Дополнительные фотографии: