Маринованные помидоры с алычой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Помидор 1,5 кг
- Алыча 400 г
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 2 ч. л.
- Уксус 50 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Перец душистый 6 шт.
- Гвоздика 3 шт.
Рецепт - Маринованные помидоры с алычой:
- В заранее подготовленные стерилизованные банки уложите дольки чеснока, гвоздику и душистый перец. Затем равномерно заполните банки помидорами, чередуя с алычой. По желанию можете добавить в каждую баночку по лавровому листу.
- Аккуратно залейте в банки с помидорами крутой кипяток и прикройте крышками. Оставьте так на 15 минут.
- Затем воду с банки аккуратно слейте в кастрюлю, добавьте еще 50 мл воды. Слитую воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте до полного растворения. Прокипятите еще одну минуту и уберите с огня.
- В тару с помидорами и алычой влейте уксус, следом — горячий маринад.
- Банки герметично закатайте стерилизованными крышками, переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии