Маринованные помидоры с алычой
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
Ингредиенты:
- Помидор 1,5 кг
 - Алыча 400 г
 - Чеснок 3 зуб.
 - Соль 2 ч. л.
 - Уксус 50 мл
 - Сахар 3 ст. л.
 - Перец душистый 6 шт.
 - Гвоздика 3 шт.
 
Рецепт - Маринованные помидоры с алычой:
- В заранее подготовленные стерилизованные банки уложите дольки чеснока, гвоздику и душистый перец. Затем равномерно заполните банки помидорами, чередуя с алычой. По желанию можете добавить в каждую баночку по лавровому листу.
 - Аккуратно залейте в банки с помидорами крутой кипяток и прикройте крышками. Оставьте так на 15 минут.
 - Затем воду с банки аккуратно слейте в кастрюлю, добавьте еще 50 мл воды. Слитую воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте до полного растворения. Прокипятите еще одну минуту и уберите с огня.
 - В тару с помидорами и алычой влейте уксус, следом — горячий маринад.
 - Банки герметично закатайте стерилизованными крышками, переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии