Маринованные помидоры с яблоками: рецепт без уксуса

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вся прелесть этого рецепта не только в том, что и помидоры, и яблоки, и рассол получаются необыкновенно аппетитными, но и в том, что всё это можно давать даже самым маленьким. Здесь вы не найдете ни капельки уксуса, отсутствуют лимонная кислота и тот же аспирин. В качестве консерванта я использую яблоки кислых сортов. Зачастую это Антоновка.
Маринованные помидоры с яблоками: рецепт без уксуса
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Помидор 1,5 кг
  • Яблоко 3 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.

Рецепт - Маринованные помидоры с яблоками: рецепт без уксуса:

  1. Помидоры тщательно промойте и отсортируйте на средние или мелкие плоды.
  2. У яблок удалите сердцевину и разрежьте их на дольки. На дно банок выложите примерно по одному яблоку. Затем начинайте выкладывать более крупные помидоры.
  3. В процессе укладывания по бокам банки выложите еще по одному яблоку. Продолжайте укладывать оставшиеся томаты так, чтобы осталось место для еще одного яблока.
  4. Залейте банки с помидорами крутым кипятком. Закройте стерильными крышками и оставьте прогреваться на 20 минут.
  5. Затем воду с банок слейте в большую кастрюлю. Для приготовления маринада добавьте в эту воду соль и сахар. По желанию — любимые приправы.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После чего залейте кипящий рассол в банки.
  7. Закатайте банки крышками, переверните. Хорошо укутайте покрывалом.
Дополнительные фотографии: