Маринованные яйца в свекольном соке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы еще тот любитель оригинальных ярких закусок, то обязательно попробуйте маринованные яйца в свекольном соке. Данное блюдо точно понравится вам и вашим гостям благодаря своему необычному виду и очень приятному вкусу. Лучше всего подавать такие яйца на пасхальный или на любой другой праздничный стол.
Маринованные яйца в свекольном соке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • Яйцо 8 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 700 мл
  • Уксус 100 мл
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Перец душистый 8 шт.

Рецепт - Маринованные яйца в свекольном соке:

  1. Для начала приготовьте свекольный маринад: в воду добавьте сахар, тмин, душистый перец, соль и зерновую горчицу. Доведите смесь до кипения.
  2. Киньте лавровый лист и нарезанную кольцами луковицу.
  3. Проварите всё в течение 5 минут, затем влейте натуральный уксус и всыпьте нарезанную полосками отваренную свеклу. Варите еще 5 минут, после чего снимите с огня.
  4. На дно банки положите нарезанный пластинками чеснок, вареные яйца и овощи из маринада.
  5. Залейте всё оставшимся горячим маринадом, накройте крышкой, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на двое суток. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: