Маринованные яйца в свекольном соке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 8 шт.
- Свекла 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 700 мл
- Уксус 100 мл
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Тмин 0,5 ч. л.
- Перец душистый 8 шт.
Рецепт - Маринованные яйца в свекольном соке:
- Для начала приготовьте свекольный маринад: в воду добавьте сахар, тмин, душистый перец, соль и зерновую горчицу. Доведите смесь до кипения.
- Киньте лавровый лист и нарезанную кольцами луковицу.
- Проварите всё в течение 5 минут, затем влейте натуральный уксус и всыпьте нарезанную полосками отваренную свеклу. Варите еще 5 минут, после чего снимите с огня.
- На дно банки положите нарезанный пластинками чеснок, вареные яйца и овощи из маринада.
- Залейте всё оставшимся горячим маринадом, накройте крышкой, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на двое суток. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии