Маринованный дайкон

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Маринованный дайкон — это резкий, вызывающий, невероятно вкусный салатик на все случаи жизни. Он послужит вам освежающей закуской как на праздничный, так и на обычный семейный стол. С наступлением урожайного сезона редакция «Со Вкусом» рекомендует сполна запасаться этим корнеплодом.
Маринованный дайкон
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • Дайкон 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Тахини 1 ст. л.
  • Табаско по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Зеленый лук по вкусу

Рецепт - Маринованный дайкон:

  1. Дайкон и морковь нужно очистить. Лучше всего делать это овощечисткой. Минута времени — и овощи чистые.
  2. Теркой для моркови по-корейски нарежьте редьку на полоски (как спагетти). Затем натрите морковь, порежьте лук.
  3. Смешайте все ингредиенты маринада. Залейте им закуску и дайте постоять под крышкой около 10 минут. При подаче украсьте салат свежим зеленым луком.
Дополнительные фотографии: