Маринованный лук в банках
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Лук 1,8 кг
- Свекла 2 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Семена укропа 3 ч. л.
- Соль 4,5 ч. л.
- Уксус 210 мл
- Вода по вкусу
Рецепт - Маринованный лук в банках:
- Очистите лук от шелухи и выложите в дуршлаг. Промойте овощ под проточной водой.
- Нарежьте его кольцами средней величины. Измельчите на терке свеклу и выложите в отдельную тарелку.
- Возьмите чистую сухую банку и положите на дно лавровый листик. Затем всыпьте по чайной ложке сушеного укропа в каждую банку.
- Далее отправьте несколько столовых ложек свеклы, а сверху выложите подготовленный лук. И так до самого верха.
- В конце добавьте еще немного свеклы и всыпьте по 1,5 чайной ложки соли. Залейте заготовку уксусом (70 мл на каждую банку) и холодной водой.
- Встряхните банку, чтобы всё как следует перемешалось. Закройте маринованный лук любой крышкой и храните в холодильнике или погребе. К употреблению закуска будет готова уже через 3 дня.
Дополнительные фотографии:
Комментарии