Маринованный лук в банках

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Увидев название рецепта, вы наверняка задумались: зачем мариновать лук, он и так доступный круглый год? Редакция «Со Вкусом» попытается переубедить вас в обратном. По правде говоря, мы уже и не представляем, как без маринованного лука, подавать сельдь, консервированные грибы, жаренное на гриле или в духовке мясо.
Маринованный лук в банках
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • Лук 1,8 кг
  • Свекла 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Семена укропа 3 ч. л.
  • Соль 4,5 ч. л.
  • Уксус 210 мл
  • Вода по вкусу

Рецепт - Маринованный лук в банках:

  1. Очистите лук от шелухи и выложите в дуршлаг. Промойте овощ под проточной водой.
  2. Нарежьте его кольцами средней величины. Измельчите на терке свеклу и выложите в отдельную тарелку.
  3. Возьмите чистую сухую банку и положите на дно лавровый листик. Затем всыпьте по чайной ложке сушеного укропа в каждую банку.
  4. Далее отправьте несколько столовых ложек свеклы, а сверху выложите подготовленный лук. И так до самого верха.
  5. В конце добавьте еще немного свеклы и всыпьте по 1,5 чайной ложки соли. Залейте заготовку уксусом (70 мл на каждую банку) и холодной водой.
  6. Встряхните банку, чтобы всё как следует перемешалось. Закройте маринованный лук любой крышкой и храните в холодильнике или погребе. К употреблению закуска будет готова уже через 3 дня.
Дополнительные фотографии: