Масляный крем: бессмертная классика и ее вариации
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Рецепт - Масляный крем: бессмертная классика и ее вариации:
- Сливочное масло заранее достаньте из морозилки. Снимите обертку и переложите продукт на тарелку. Когда оно полностью размягчится, взбивайте сливочное масло миксером в глубокой миске в течение 5 минут. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
- Затем постепенно столовой ложкой подливайте в миску сгущенное молоко, не прекращая взбивать массу миксером. Когда масса станет однородной, введите в нее ванильную эссенцию. На этом же этапе вводят и другие ингредиенты.
- К примеру, чтобы придать масляному крему яркого цвета, в него можно добавить пару капель свекольного или морковного сока. Чтобы крем стал более ароматным, в него вводят 1 ч. л. коньяка или рома, апельсиновую цедру и ликеры по вкусу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии