Минутное заварное дрожжевое тесто для выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Раньше я избегала готовить выпечку на дрожжевом тесте. Всегда у меня что-то не получалось: то не поднимется, то к рукам липнет. Но очень хотелось домашним ароматных пирожков и вареников с начинкой, поэтому я начала искать хороший рецепт. Теперь готовлю заварное дрожжевое тесто для любой выпечки. Оно получается очень удачным!
Минутное заварное дрожжевое тесто для выпечки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
5 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Kulinarrrr

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 470 г
  • Вода 300 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 18 г
  • Подсолнечное масло 60 мл

Рецепт - Минутное заварное дрожжевое тесто для выпечки:

  1. В 150 мл теплой воды смешайте сахар и дрожжи до полного растворения.
  2. К просеянной муке добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте ингредиенты и сделайте в центре углубление.
  3. Влейте в углубление дрожжевую смесь и замесите тесто.
  4. Влейте 150 мл кипятка и продолжайте замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Отбейте его об стол.
Дополнительные фотографии: