Многослойный салат «Австрийский»: рецепт с консервами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Как следует из названия, многослойные салаты отличаются от остальных тем, что ингредиенты не смешиваются, а укладываются слоями. Салат «Австрийский» удачно совместил в себе яркие цвета и разные вкусы ингредиентов, отчего салат смотрится очень аппетитно и празднично. Лучше всего блюдо подавать в небольшой прозрачной салатнице.
Многослойный салат «Австрийский»: рецепт с консервами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Консервированный тунец 180 г
  • Творог 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Майонез 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Рецепт - Многослойный салат «Австрийский»: рецепт с консервами:

  1. Отварите яйца, охладите и почистите. Отделите белок от желтка.
  2. Потрите белок и желток в отдельные емкости.
  3. Твердый сыр потрите на большой или средней терке по вашему вкусу.
  4. Лук нарежьте мелким кубиком и залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Это делается, для того чтобы убрать горечь. Если используете красный лук, этого делать не нужно, в нём больше солода, нежели горечи.
  5. Начинайте формировать салат слоями, над каждым делая сеточку из майонеза.
  6. На первый слой идет половина белка. На второй — измельченная вилкой рыба.
  7. Третий слой — лук с тертым сливочным маслом, следующий слой — желтки с творогом и зеленью. Затем слой из тертого белка.
Дополнительные фотографии: