Морковь по-корейски на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Морковка по-корейски — универсальная заготовка. Она может и быть полноценным блюдом, и использоваться в качестве ингредиента для различных салатов. Закройте морковь по-корейски на зиму — и у вас под рукой всегда будет пряная закусочка!
Морковь по-корейски на зиму
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • Морковь 550 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Уксус 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски 1,5 ч. л.

Рецепт - Морковь по-корейски на зиму:

  1. Очистите морковь. Натрите ее на специальной терке. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс.
  2. Смешайте чеснок с сахаром, солью, приправой для морковки по-корейски и молотой паприкой. Добавьте полученную смесь к моркови. Хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. Очистите репчатый лук. Нарежьте его крупно. Обжарьте лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
  4. Процедите горячее масло через сито, удаляя лук. Влейте его к моркови. Снова всё перемешайте. Полученную смесь разложите по стерилизованным банкам. Влейте 9%-й уксус. Плотно закройте крышками и оставьте до полного остывания.
Дополнительные фотографии: