Морковь по-корейски на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Морковь 550 г
- Чеснок 4 зуб.
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Уксус 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Приправа для моркови по-корейски 1,5 ч. л.
Рецепт - Морковь по-корейски на зиму:
- Очистите морковь. Натрите ее на специальной терке. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс.
- Смешайте чеснок с сахаром, солью, приправой для морковки по-корейски и молотой паприкой. Добавьте полученную смесь к моркови. Хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Очистите репчатый лук. Нарежьте его крупно. Обжарьте лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
- Процедите горячее масло через сито, удаляя лук. Влейте его к моркови. Снова всё перемешайте. Полученную смесь разложите по стерилизованным банкам. Влейте 9%-й уксус. Плотно закройте крышками и оставьте до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии